
Торт с клубникой и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Освежающий рецепт летнего торта с творогом и клубникой. Вместо клубники можно...
Ингредиенты
- Бисквит на форму 26X30 (уже указана 2-ная порция):
- Яйца 6 шт.
- Мука 200 г
- Сахар 200 г
- Соль 2 щеп.
- Творожный слой:
- Яйца 2 шт.
- Сахар по вкусу
- Слив масло или маргарин 100 г
- Творог 0,5 кг
- Желатин 25 гр + вода для растворения
- Верхний слой:
- Клубника или любые фрукты и ягоды 250-300 г
- Желатин 25 гр + вода для растворения
- Сахар по вкусу или приготовить готовое желе
Шаги приготовления
1
Выпекаю бисквит. Для этого взбиваю все ингредиенты для теста и запекаю при 180 градусах около 20 минут. У меня форма 26x30 и делала двойную порцию теста.
2
Далее готовлю творожный слой. Для этого 2 яйца смешиваю с 0,5 кг творога, добавляю сироп из топинамбура (можно добавить сахар по вкусу), слив. масло или маргарина 100 гр и желатина 25 гр растворяю в воде. Все взбиваю миксером. Можно также погружным блендером пробить до однородного состояния.
3
Получившуюся массу выкладываю на бисквит и равномерно распределяю. Отправляю в холодильник до застывания слоя.
4
Далее нарезаю клубнику. Можно использовать любые ягоды и фрукты по желанию. Ягоды выкладываю сверху и заливаю еще 25 гр желатина, растворенными в воде + сахар по вкусу или приготовить готовое желе.
5
Убираю торт в холодильник до застывания. Скорость застывания зависит от температуры в холодильнике.



4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями