Торт с клубникой и творогом

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Освежающий рецепт летнего торта с творогом и клубникой. Вместо клубники можно использовать...

Ингредиенты

Бисквит на форму 26X30 (уже указана 2-ная порция):
яйца 6 шт.
мука 200 гр.
сахар 200 гр.
соль 2 щепотки
Творожный слой:
яйца 2 шт
сахар по вкусу
слив масло или маргарин 100 гр
творог 0,5 кг
желатин 25 гр + вода для растворения
Верхний слой:
клубника или любые фрукты и ягоды 250-300 гр
желатин 25 гр + вода для растворения
+ сахар по вкусу или приготовить готовое желе
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выпекаю бисквит. Для этого взбиваю все ингредиенты для теста и запекаю при 180 градусах около 20 минут. У меня форма 26x30 и делала двойную порцию теста.
2
Далее готовлю творожный слой. Для этого 2 яйца смешиваю с 0,5 кг творога, добавляю сироп из топинамбура (можно добавить сахар по вкусу), слив. масло или маргарина 100 гр и желатина 25 гр растворяю в воде. Все взбиваю миксером. Можно также погружным блендером пробить до однородного состояния.
3
Получившуюся массу выкладываю на бисквит и равномерно распределяю. Отправляю в холодильник до застывания слоя.
4
Далее нарезаю клубнику. Можно использовать любые ягоды и фрукты по желанию. Ягоды выкладываю сверху и заливаю еще 25 гр желатина, растворенными в воде + сахар по вкусу или приготовить готовое желе.
5
Убираю торт в холодильник до застывания. Скорость застывания зависит от температуры в холодильнике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!