Слоеный торт с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Загидулина
Простой и вкусный торт из слоеного теста с воздушным кремом и клубничкой.
В этом...
30 мин
10-12 порции
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 500 гр
- сливок 10% 180 мл
- творожного сыра 250 гр
- сухих взбитых сливок 1 пачка
- свежей или замороженной клубники 500 гр
- сахарной пудры 4 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить, разделить на два пласта. Противень смазать маслом и выложить пласты теста. Убрать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекать до румяной корочке.
2
Пока тесто запекается, делаем крем. Выкладываем творожный сыр, сливки, сахарную пудру и сухие сливки. Все сначала взбиваем блендером до однородной массы. Затем минуты 3-4 миксером, постепенно повышая скорость. Если хотите более густой крем, добавляем меньше сливок.
3
Как коржи испекутся, даем немного остыть и каждый корж разделяем на 2-3 слоя. Запеченные верхушки и низ коржей, которые осыпаются, ломаем руками в крошку, они пригодятся в конце для посыпки торта
4
Каждый разделенный слой будем промазывать кремом и класть клубнику.
5
Последний слой также промазываем, но клубнику кладем в виде украшения. Затем посыпаем крошкой от коржей сверху весь торт. Даём торту пропитаться, желательно ночь. Пирог получается очень нежный и вкусный.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями