avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Сникерс»
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт «Сникерс»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Торт, который получится у каждой💕
3 часа (1 день)
3

Ингредиенты

  • Шоколадные коржи
  • Яйца 2
  • Сахара 200 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Кефира (жирность 3.2%) 250 мл
  • Соды 1.5 ч. л (без горки)
  • Муки 200 г
  • Какао 40 г
  • Сахара 100 г
  • Шоколадный ганаш
  • Молочного шоколада 90 г
  • Сливок (33%) 90 г
  • Пропитка для коржей
  • Сливок (33%) 20 г
  • Молока 30 мл
  • Сахара 1 ч. л.
  • Какао 1 ч. л.
  • Карамель
  • Сахара 120 г
  • Воды 100 мл
  • Сливок (33%) 120 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Соли 1 щеп.
  • Арахис уже готовый обжаренный и соленый (используется при сборке торта) 30 г
  • Крем чиз на сливках
  • Творожного сыра (я использовала violette) 800 г
  • Сливок (33%) 200 мл
  • Сахарной пудры 160 г
  • Крем рассчитан на полное покрытие торта и начинку

Шаги приготовления

167
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растравленное сливочное масло и перемешиваем. В кефир добавляем соду, перемешиваем и вливаем к другими ингредиентам.
2
Соединяем муку, сахар, какао. Все перемешиваем вместе и взбиваем до однородного состояния.
3
Выпекаем при 180 градусов 15-20 минут до готовности. Диаметр коржей 16 см.
4
Делаем шоколадный ганаш. Сливки подогреваем, добавляем шоколад, перемешиваем. Оставляем в холодильнике 2-3 часа для стабилизации. Взбиваем миксером после стабилизации до пышного и стабильного состояния.
5
Делаем пропитку для коржей. Соединяем все вместе и подогреваем. Перемешиваем, доводим до однородности. Пропитываем каждый корж.
6
Делаем карамель. Соединяем сахар с водой в сотейнике и ставим на средний огонь (❗️внимание перемешивать не нужно) Увариваем до золотистого цвета и вливаем горячие сливки в конце добавляем сливочное масло и щепотку соли. Сверху карамели идёт арахис.
7
Сделаем Крем чиз на сливках. Соединяем все вместе и взбиваем пару минут до однородного состояния.
8
Выкладываем один корж за другим, пропитываем их и выкладываем начинки. Закрываем пленкой и ставим на 1 час для стабилизации. Если не спешите, то можно на ночь. Затем покрываем крем чизом.
9
Декор торта на ваш вкус🥰 надеюсь было полезно👏🙃💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3