avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Торт, который получится у каждой💕
3 часа (1 день)
3

Ингредиенты

  • Шоколадные коржи
  • яйца 2
  • сахара 200 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • кефира (жирность 3.2%) 250 мл
  • соды 1.5 ч.л (без горки)
  • муки 200 гр
  • какао 40 гр
  • сахара 100 гр
  • Шоколадный ганаш
  • молочного шоколада 90 гр
  • сливок (33%) 90 гр
  • Пропитка для коржей
  • сливок (33%) 20 гр
  • молока 30 мл
  • сахара 1 ч. л
  • какао 1 ч. л
  • Карамель
  • сахара 120 гр
  • воды 100 мл
  • сливок (33%) 120 гр
  • сливочного масла 30 гр
  • соли Щепотка
  • Арахис уже готовый обжаренный и соленый (используется при сборке торта) 30 гр
  • Крем чиз на сливках
  • творожного сыра (я использовала Violette) 800 гр
  • сливок (33%) 200 мл
  • сахарной пудры 160 гр
  • Крем рассчитан на полное покрытие торта и начинку

Шаги приготовления

167
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растравленное сливочное масло и перемешиваем. В кефир добавляем соду, перемешиваем и вливаем к другими ингредиентам.
2
Соединяем муку, сахар, какао. Все перемешиваем вместе и взбиваем до однородного состояния.
3
Выпекаем при 180 градусов 15-20 минут до готовности. Диаметр коржей 16 см.
4
Делаем шоколадный ганаш. Сливки подогреваем, добавляем шоколад, перемешиваем. Оставляем в холодильнике 2-3 часа для стабилизации. Взбиваем миксером после стабилизации до пышного и стабильного состояния.
5
Делаем пропитку для коржей. Соединяем все вместе и подогреваем. Перемешиваем, доводим до однородности. Пропитываем каждый корж.
6
Делаем карамель. Соединяем сахар с водой в сотейнике и ставим на средний огонь (❗️внимание перемешивать не нужно) Увариваем до золотистого цвета и вливаем горячие сливки в конце добавляем сливочное масло и щепотку соли. Сверху карамели идёт арахис.
7
Сделаем Крем чиз на сливках. Соединяем все вместе и взбиваем пару минут до однородного состояния.
8
Выкладываем один корж за другим, пропитываем их и выкладываем начинки. Закрываем пленкой и ставим на 1 час для стабилизации. Если не спешите, то можно на ночь. Затем покрываем крем чизом.
9
Декор торта на ваш вкус🥰 надеюсь было полезно👏🙃💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Оочень вкусный торт. Спасибо за рецепт 🙏
15 июля 2022 г.
Ответить
@amely_3011 рада,что вам понравилось👍🏻
24 июля 2022 г.
Ответить
бобо
оставил(а)
было очень вкусно))
23 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!