
Торт «Сникерс с чизкейком»❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Воздушный шоколадный бисквит, чудесная домашняя соленая карамель с арахисом и нежный...
Ингредиенты
- Муки 110 г
- Какао 25 г
- Разрыхлителя 4 г
- Соли 2 г
- Соды 2 г
- Яйца комнатной температуры 2
- Сахара 130 г
- Молока комнатной температуры 85 г
- Растительного масла комнатной температуры(сливочного растопленного) 32 г
- Для пропитки:
- Холодного молока 80 г
- Для карамели:
- Сахара 210 г
- Глюкозного сиропа 40 г
- Сливок 33-35% 150 г
- Сливочного масла 82,5% комнатной температуры 70 г
- Воды 4 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Жареного арахиса 100 г
- Для крема:
- Сливочного сыра 450 г
- Сахарной пудры 75 г
- Арахисовой пасты 50 г
- Сливок 33-35% 50 г
- Для чизкейка:
- Сливочного сыра 500 г
- Сахара 70 г
- Кукурузного крахмала 7 г
- Яйцо + 1 желток 1
- Сливок 33-35% 80 г
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 160 С. В миске смешиваем венчиком просеянные муку, какао, соль, соду, разрыхлитель. В другой емкости соединяем молоко и масло. Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваем миксером до пышной пены минут 15.
2
Продолжая взбивать на низкой скорости поочередно и порционно мучную и молочную смеси. Промешиваем тесто до однородности,выкладываем его в кольцо, диаметром 16 см, обёрнутое в фольгу и стоящее на противне. Отправляем бисквит в духовку на 40 минут. Готовый, остывший бисквит достаём из кольца, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.
3
Для карамели в посуде (сотейник, глубокая сковорода) с толстым дном соединяем сахар, глюкозный сироп (можно без него) и воду. Ставим на огонь. Наклоняя сотейник, не мешая, варим сироп до красивого янтарного цвета. Убираем с огня. Вливаем горячие сливки. Аккуратно, но тщательно Перемешиваем. Возвращаем на плиту. На среднем огне, постоянно помешивая, увариваем до 105 С. Снимаем с огня.
4
Переливаем в чистую миску. Добавляем масло, Соль. Пробиваем погружным блендером. Перемешиваем лопаткой. Закрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
5
Для нежного чизкейка смешиваем сахар с крахмалом до однородности. И добавляем полученную смесь к сливочному сыру. Перемешиваем миксером насадкой весло(или насадкой венчик на самых низких оборотах). Нам надо просто перемешать,- не взбить😊. Добавляем яйцо и желток и снова перемешиваем.Вливаем сливки. Перемешиваем до полного объединения. И ещё раз промешиваем хорошо лопаткой.
6
Выливаем сырную массу в затянутое фольгой кольцо диаметром 16 см. Отправляем выпекаться в разогретую до 90 С духовку на час- 1,20-1,5 мин. Можно поставить чизкейк на водяную баню. Готовность проверяем стуча по кольцу. Края должны быть неподвижны, а серединка чуть- чуть двигаться.
7
Для крема смешиваем все ингредиенты миксером на низкой скорости. Перекладываем в кондитерский мешок и сразу начинаем собирать торт.
8
С бисквита срезаем верхушку, разрезаем на два коржа. Первый кладем на подложку и пропитываем молоком (20 гр). Делаем тонкий слой крема, разравниваем. Так же из крема делаем бортик, в середину отсаживаем 😊 карамель,разравниваем,посыпаем подсушенным на сухой сковороде арахисом (25 гр) и закрываем карамель кремом.
9
Укладываем остывший чизкейк. Далее повторяем- крем, бортик, карамель, арахис, крем, корж, молоко. Затягиваем собранный тортик в кольцо с ацетатной пленкой и убираем в холодильник на 6-7 ч.
10
Выравниваем стабилизированный торт любым кремом и декорируем😊



4.881468
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)