Домашний мини торт с нугой и арахисом

Домашний мини торт с нугой и арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia White
#академия #сладкое
40 минут
2 порции
34

Ингредиенты

Корж:
яйцо 1
льняной муки 10 гр
крахмал 0.5 ч.л
Какао 1 ст.л
Подсластитель
Нуга:
Белок 1 яйца
Мед 2 ст.л
Орехи 20 гр
Желатин 5 гр
Вода 30 мл
Карамель
Финики 40 гр
Вода 1 ст.л
Орехи 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Корж: взбить одно яйцо до мягкой пены, смешать отдельно все сухие ингредиенты и ввести в яичную смесь. Поставить на 10-15 мин в духовку на 180°.
2
Нуга: замочить желатин, после набухания подогреть, чтобы он был жидкий. Взбить белки вводя жидкий мед (я его нагревала, чтобы был очень жидкий) аккуратно струйкой, не переставая взбивать добавить желатин, как только масса станет однородной добавить орехи и залить в форму, убрать в холодильник минимум на 1 час.
3
Карамель: замочить финики на мин 15 в горячей воде, убрать косточки и шкурку. В чаше блендера соединить воду и Финики, сделать из них пюре. Эту массу необходимо подогреть на плите мин 5, она загустеет, добавить орехи.
4
Собираем торт: разрезаем корж на 2 части, по середине добавляем нугу, а сверху карамель. Тортик готов!)
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!