
Домашний мини торт с нугой и арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia White
#академия #сладкое
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- Корж:
- яйцо 1
- льняной муки 10 гр
- крахмал 0.5 ч.л
- Какао 1 ст.л
- Подсластитель
- Нуга:
- Белок 1 яйца
- Мед 2 ст.л
- Орехи 20 гр
- Желатин 5 гр
- Вода 30 мл
- Карамель
- Финики 40 гр
- Вода 1 ст.л
- Орехи 10 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Корж: взбить одно яйцо до мягкой пены, смешать отдельно все сухие ингредиенты и ввести в яичную смесь. Поставить на 10-15 мин в духовку на 180°.
2
Нуга: замочить желатин, после набухания подогреть, чтобы он был жидкий. Взбить белки вводя жидкий мед (я его нагревала, чтобы был очень жидкий) аккуратно струйкой, не переставая взбивать добавить желатин, как только масса станет однородной добавить орехи и залить в форму, убрать в холодильник минимум на 1 час.
3
Карамель: замочить финики на мин 15 в горячей воде, убрать косточки и шкурку. В чаше блендера соединить воду и Финики, сделать из них пюре. Эту массу необходимо подогреть на плите мин 5, она загустеет, добавить орехи.
4
Собираем торт: разрезаем корж на 2 части, по середине добавляем нугу, а сверху карамель. Тортик готов!)



4.891388
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями