Торт "Арабская ночь" с финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#выпечкак8марта
Ингредиенты
- финики 300 гр
- сахара 200 гр
- соды (1 ложка в финики, 0,5 - в тесто) 1,5 ч ложки
- яйцо 1
- маргарина 100 гр
- муки 400 гр
- Крем :
- сухого крема из пакета "Шоколад" 100 гр
- молока 350 мл
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Финики очистить от косточек и измельчить ножом. Добавить к ним соду и залить кипятком (200 мл) Оставить на 15 минут, чтобы финики пропарились.
2
Яйцо слегка взбить с сахаром и растопленным маргарином. Добавить финики и заранее просеянную муку. Добавить соду, погашенную уксусом, тщательно перемешать.
3
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Остывший корж разделить на 2-3 части.
4
Для крема смешать сухую смесь из пакета с молоком. Добавить 2-3 ложки сахара (по вкусу) Взбить миксером до получения густого крема. Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз взбить.
5
Полученным кремом пропитать коржи, бока и верх торта. Украшаем по своему вкусу и оставляем на несколько часов в холодильнике для пропитки. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!