
Торт "Арабская ночь" с финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#выпечкак8марта
Ингредиенты
- Финики 300 г
- Сахара 200 г
- Соды (1 ложка в финики, 0,5 - в тесто) 1,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Маргарина 100 г
- Муки 400 г
- Крем :
- Сухого крема из пакета "шоколад" 100 г
- Молока 350 мл
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Финики очистить от косточек и измельчить ножом. Добавить к ним соду и залить кипятком (200 мл) Оставить на 15 минут, чтобы финики пропарились.
2
Яйцо слегка взбить с сахаром и растопленным маргарином. Добавить финики и заранее просеянную муку. Добавить соду, погашенную уксусом, тщательно перемешать.
3
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Остывший корж разделить на 2-3 части.
4
Для крема смешать сухую смесь из пакета с молоком. Добавить 2-3 ложки сахара (по вкусу) Взбить миксером до получения густого крема. Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз взбить.
5
Полученным кремом пропитать коржи, бока и верх торта. Украшаем по своему вкусу и оставляем на несколько часов в холодильнике для пропитки. Приятного чаепития!



4.792148
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями