Торт "Арабская ночь" с финиками

Торт "Арабская ночь" с финиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Погреботько
#выпечкак8марта
6

Ингредиенты

финики 300 гр
сахара 200 гр
соды (1 ложка в финики, 0,5 - в тесто) 1,5 ч ложки
яйцо 1
маргарина 100 гр
муки 400 гр
Крем :
сухого крема из пакета "Шоколад" 100 гр
молока 350 мл
сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Финики очистить от косточек и измельчить ножом. Добавить к ним соду и залить кипятком (200 мл) Оставить на 15 минут, чтобы финики пропарились.
2
Яйцо слегка взбить с сахаром и растопленным маргарином. Добавить финики и заранее просеянную муку. Добавить соду, погашенную уксусом, тщательно перемешать.
3
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Остывший корж разделить на 2-3 части.
4
Для крема смешать сухую смесь из пакета с молоком. Добавить 2-3 ложки сахара (по вкусу) Взбить миксером до получения густого крема. Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз взбить.
5
Полученным кремом пропитать коржи, бока и верх торта. Украшаем по своему вкусу и оставляем на несколько часов в холодильнике для пропитки. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!