avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт морковный с финиками

Торт морковный с финиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Погреботько
Мне очень нравятся Морковные торты. В поисках очередного рецепта наткнулась на автора,...

Ингредиенты

  • фиников 100 гр
  • моркови 250 гр
  • яиц 5 шт
  • сахара 100 гр
  • какао 1 ст. ложка
  • муки 3 ст. ложки
  • корицы 0,5 ч. ложки
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • растительного масла 1 ст. ложка
  • Для крема :
  • сливочного сыра 400 гр
  • сливок 33 % 100-150 мл
  • сахарной пудры (можно и больше, по вкусу) 100 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Финики очистить от косточек, измельчить, добавить соду и залить кипятком (80 мл).
2
Морковь натереть на мелкой тёрке.
3
Желтки взбить с сахаром, добавить какао, корицу, разрыхлитель, растительное масло и муку. Перемешать.
4
Морковь и финики взбить блендером.
5
Соединить шоколадную смесь с морковью.
6
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену.
7
Выложить белки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
8
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 части.
9
Для крема взбить сливочный сыр, сливки и сахарную пудру.
10
Смазать коржи кремом, украсить произвольно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Беру на заметку бисквит, обязательно попробую!
14 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!