Торт морковный с финиками

Торт морковный с финиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Погреботько
Мне очень нравятся Морковные торты. В поисках очередного рецепта наткнулась на автора,...
16

Ингредиенты

фиников 100 гр
моркови 250 гр
яиц 5 шт
сахара 100 гр
какао 1 ст. ложка
муки 3 ст. ложки
корицы 0,5 ч. ложки
разрыхлителя 1 ч. ложка
растительного масла 1 ст. ложка
Для крема :
сливочного сыра 400 гр
сливок 33 % 100-150 мл
сахарной пудры (можно и больше, по вкусу) 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Финики очистить от косточек, измельчить, добавить соду и залить кипятком (80 мл).
2
Морковь натереть на мелкой тёрке.
3
Желтки взбить с сахаром, добавить какао, корицу, разрыхлитель, растительное масло и муку. Перемешать.
4
Морковь и финики взбить блендером.
5
Соединить шоколадную смесь с морковью.
6
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену.
7
Выложить белки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
8
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 части.
9
Для крема взбить сливочный сыр, сливки и сахарную пудру.
10
Смазать коржи кремом, украсить произвольно.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Беру на заметку бисквит, обязательно попробую!
14 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!