Торт морковный с финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
Мне очень нравятся Морковные торты. В поисках очередного рецепта наткнулась на автора,...
Ингредиенты
- фиников 100 гр
- моркови 250 гр
- яиц 5 шт
- сахара 100 гр
- какао 1 ст. ложка
- муки 3 ст. ложки
- корицы 0,5 ч. ложки
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- растительного масла 1 ст. ложка
- Для крема :
- сливочного сыра 400 гр
- сливок 33 % 100-150 мл
- сахарной пудры (можно и больше, по вкусу) 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Финики очистить от косточек, измельчить, добавить соду и залить кипятком (80 мл).
2
Морковь натереть на мелкой тёрке.
3
Желтки взбить с сахаром, добавить какао, корицу, разрыхлитель, растительное масло и муку. Перемешать.
4
Морковь и финики взбить блендером.
5
Соединить шоколадную смесь с морковью.
6
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену.
7
Выложить белки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
8
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 части.
9
Для крема взбить сливочный сыр, сливки и сахарную пудру.
10
Смазать коржи кремом, украсить произвольно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!