
Торт морковный с финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
Мне очень нравятся Морковные торты. В поисках очередного рецепта наткнулась на автора,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фиников 100 г
- Моркови 250 г
- Яиц 5 шт.
- Сахара 100 г
- Какао 1 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Для крема :
- Сливочного сыра 400 г
- Сливок 33 % 100-150 мл
- Сахарной пудры (можно и больше, по вкусу) 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Финики очистить от косточек, измельчить, добавить соду и залить кипятком (80 мл).
2
Морковь натереть на мелкой тёрке.
3
Желтки взбить с сахаром, добавить какао, корицу, разрыхлитель, растительное масло и муку. Перемешать.
4
Морковь и финики взбить блендером.
5
Соединить шоколадную смесь с морковью.
6
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену.
7
Выложить белки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
8
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 части.
9
Для крема взбить сливочный сыр, сливки и сахарную пудру.
10
Смазать коржи кремом, украсить произвольно.



4.95907
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)