Новогодний торт «Кукареку»
Рецепт с фото пошаговый
Новогодний торт «Кукареку» - это не десерт! Это великолепный закусочный торт из мяса с...
Ингредиенты
- фарш 600 г
- картофель 600 г
- сливочное масло 50 г
- морковь 300 г
- желток 2 шт.
- помидор 10 шт. вяленых
- болгарский перец 3 шт.
- луковица 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
- молоко 6 ст. л.
- специи по вкусу
- мускатный орех щепотка
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Заворачиваем в фольгу отдельно морковь, отдельно болгарский перец и запекаем 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
2
Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде.
3
Перемешиваем фарш, мелко нарезанную луковицу, сухари, специи, соль. Добавляем 3 ст. л. холодного молока, вымешиваем и делим на 4 части.
4
Формируем 4 лепешки и обжариваем их с двух сторон на сухой сковороде, застеленной бумагой для выпечки, до зарумянивания.
5
Нарезанные луковицу и чеснок обжариваем в масле до мягкости. Кладем в чашу блендера жареный лук вместе с морковью и болгарским перцем, очищенным от кожицы, солью и вялеными томатами. Пробиваем до однородности.
6
Толчем вареную картошку. 3 ст. л. молока и щепотку мускатного ореха нагреваем до кипения, смешиваем со сливочным маслом и желтками и отправляем в картофельное пюре. Пюре должно получиться довольно плотным.
7
Выкладываем на блюдо послойно лепешки и овощной крем, а бока торта обмазываем картофельным пюре.
8
Украшаем торт на свой вкус и подаем к столу.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!