avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний торт «Кукареку»
Новогодний торт «Кукареку»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний торт «Кукареку»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Новогодний торт «Кукареку» - это не десерт! Это великолепный закусочный торт из мяса с...

Ингредиенты

  • Фарш 600 г
  • Картофель 600 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Морковь 300 г
  • Желток 2 шт.
  • Помидор 10 шт. вяленых
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Луковица 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Молоко 6 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Мускатный орех 1 щеп.

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Заворачиваем в фольгу отдельно морковь, отдельно болгарский перец и запекаем 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
2
Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде.
3
Перемешиваем фарш, мелко нарезанную луковицу, сухари, специи, соль. Добавляем 3 ст. л. холодного молока, вымешиваем и делим на 4 части.
4
Формируем 4 лепешки и обжариваем их с двух сторон на сухой сковороде, застеленной бумагой для выпечки, до зарумянивания.
5
Нарезанные луковицу и чеснок обжариваем в масле до мягкости. Кладем в чашу блендера жареный лук вместе с морковью и болгарским перцем, очищенным от кожицы, солью и вялеными томатами. Пробиваем до однородности.
6
Толчем вареную картошку. 3 ст. л. молока и щепотку мускатного ореха нагреваем до кипения, смешиваем со сливочным маслом и желтками и отправляем в картофельное пюре. Пюре должно получиться довольно плотным.
7
Выкладываем на блюдо послойно лепешки и овощной крем, а бока торта обмазываем картофельным пюре.
8
Украшаем торт на свой вкус и подаем к столу.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами