ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт на Новый год 2025. Новогодние рецепты 2025. Символ 2025 года. Торт "Змея на поляне"

Торт на Новый год 2025. Новогодние рецепты 2025. Символ 2025 года. Торт "Змея на поляне"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Не за горами новогодняя суета. Я предпочитаю готовиться к этому событию заранее....

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сметана 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Фундук 100 г (или грецкие орехи)
  • Мука 130 г
  • Крем заварной
  • Молоко 500 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 120 г
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Ванилин 1 г
  • Фундук для посыпки 100 г (или грецкие орехи)
  • Фрукты для украшения
  • Мастика - зеленая 100 г, желтая 40 г, белая 1 г, черная 1 г, красная 1 г.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать венчиком сметану, сахар и яйцо. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы. Добавить измельченные орехи, перемешать.
2
Тесто вылить в смазанную растительным маслом форму. У меня форма диаметром 24 см, высота 6 см. На дно застелить бумагу для выпечки.
3
Выпекать при 180°С, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверять деревянной шпажкой. Корж остудить минут 20 прямо в форме. Затем завернуть в пищевую плёнку и оставить до полного остывания.
4
Крем. В посуде с толстым дном смешать сахар, крахмал и яйца. Разбавить холодным молоком, хорошо перемешать и постоянно помешивая, заварить на среднем огне. В горячий крем добавить масло и ванилин, размешать до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
5
Корж разрезать на 3 части. Торт удобно собирать в кондитерском кольце. Смазать все части кремом. Снять кольцо и смазать кремом бока торта. Фундук измельчить и обсыпать торт. Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
6
Фигурку из мастики можно сделать за несколько дней до украшения торта. Из зеленой мастики скатать колбаску, с тонким концом с одной стороны - это будет тело змеи. Чтобы фигурка была более яркой, надо сделать желтое брюшко. Для этого взять желтую мастику в 3-4 раза меньше, чем для тела. Скатать такую же колбаску и прикрепить к зеленой мастике. Чтобы мастика лучше склеилась, надо место соединения промазать тонким слоем воды.
7
Теперь телу змеи надо придать "стоячую" форму. Скручиваем 2-3 кольца и оставляем часть тела в вертикальном положении. К нему будет крепиться голова. Для головы надо соединить зеленую и желтую мастику. Теперь подключаем фантазию. Я использовала образ удава и получилась вот такая мордочка. Белая и черная мастика для глаз. Красная мастика для языка.
8
Чтобы змейка была более нарядной, из желтой мастики сделала корону. В тело вставить зубочистку и закрепить голову. На брюшке можно продавить бороздки имитирующие мышцы.
9
Торт украсить фруктами и установить фигурку змеи. Чтобы фигурка стала глянцевой, надо смешать 1 ч л воды и 0.5 ч л водки и аккуратно смазать кисточкой фигурку. Уверена, такой торт порадует не только детей, но и взрослых! Приятного чаепития!
10
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
2
11
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Марина, торт🔥, а Змейка - шедевр 👌!
18 сентября 2024 г.
Ответить
Спасибо, Эллочка😙 Это мой первый опыт змеиной лепки🙊
18 сентября 2024 г.
Ответить
Ой супер! Добавил в папку Новый год!
18 сентября 2024 г.
Ответить
Спасибо, Александр 🤗
18 сентября 2024 г.
Ответить
Шикарный тортик!!!💣💣💣
18 сентября 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Новогодние рецепты

lens

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!