avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт на Новый год 2025. Новогодние рецепты 2025. Символ 2025 года. Торт "Змея на поляне"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт на Новый год 2025. Новогодние рецепты 2025. Символ 2025 года. Торт "Змея на поляне"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Не за горами новогодняя суета. Я предпочитаю готовиться к этому событию заранее....

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сметана 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Фундук 100 г (или грецкие орехи)
  • Мука 130 г
  • Крем заварной
  • Молоко 500 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 120 г
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Ванилин 1 г
  • Фундук для посыпки 100 г (или грецкие орехи)
  • Фрукты для украшения
  • Мастика - зеленая 100 г, желтая 40 г, белая 1 г, черная 1 г, красная 1 г.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать венчиком сметану, сахар и яйцо. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы. Добавить измельченные орехи, перемешать.
2
Тесто вылить в смазанную растительным маслом форму. У меня форма диаметром 24 см, высота 6 см. На дно застелить бумагу для выпечки.
3
Выпекать при 180°С, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверять деревянной шпажкой. Корж остудить минут 20 прямо в форме. Затем завернуть в пищевую плёнку и оставить до полного остывания.
4
Крем. В посуде с толстым дном смешать сахар, крахмал и яйца. Разбавить холодным молоком, хорошо перемешать и постоянно помешивая, заварить на среднем огне. В горячий крем добавить масло и ванилин, размешать до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
5
Корж разрезать на 3 части. Торт удобно собирать в кондитерском кольце. Смазать все части кремом. Снять кольцо и смазать кремом бока торта. Фундук измельчить и обсыпать торт. Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
6
Фигурку из мастики можно сделать за несколько дней до украшения торта. Из зеленой мастики скатать колбаску, с тонким концом с одной стороны - это будет тело змеи. Чтобы фигурка была более яркой, надо сделать желтое брюшко. Для этого взять желтую мастику в 3-4 раза меньше, чем для тела. Скатать такую же колбаску и прикрепить к зеленой мастике. Чтобы мастика лучше склеилась, надо место соединения промазать тонким слоем воды.
7
Теперь телу змеи надо придать "стоячую" форму. Скручиваем 2-3 кольца и оставляем часть тела в вертикальном положении. К нему будет крепиться голова. Для головы надо соединить зеленую и желтую мастику. Теперь подключаем фантазию. Я использовала образ удава и получилась вот такая мордочка. Белая и черная мастика для глаз. Красная мастика для языка.
8
Чтобы змейка была более нарядной, из желтой мастики сделала корону. В тело вставить зубочистку и закрепить голову. На брюшке можно продавить бороздки имитирующие мышцы.
9
Торт украсить фруктами и установить фигурку змеи. Чтобы фигурка стала глянцевой, надо смешать 1 ч л воды и 0.5 ч л водки и аккуратно смазать кисточкой фигурку. Уверена, такой торт порадует не только детей, но и взрослых! Приятного чаепития!
10
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
3
13
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12

Новогодние рецепты

lens

Рецепт состоит в коллекции