
Новогодняя выпечка - торт "Карпатка" 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Один из самых любимых тортов 🎂 в нашей семье! Традиционный польский торт с...
2 часа
10 порций
2
Ингредиенты
- молока 🥛 + 100 мл воды 100 мл
- яиц 🥚 5
- муки 150 гр
- сливочного масла 🍱 150 гр
- соли 0,25 ч.л.
- разрыхлителя 1 пакетик
- ванильного сахара 1 пакетик
- Крем
- молока 🥛 500 мл
- сахара 200 гр
- сливочного масла 🍱 200 гр
- яйца + 2 желтка 🥚 3
- муки 2 ст.л.
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
- ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Тесто. В кастрюлю налить молоко 🥛и воду, добавить сливочное масло 🍱, соль 🍙 и ванильный сахар, довести до кипения. Добавить муку и быстро размешать, держа кастрюлю на огне.
2
Дать тесту остыть минут 5. Затем вмешать яйца 🥚 по одному. Две формы застелить пекарской бумагой. У меня формы d=20 см. Разделить тесто пополам и размазать силиконовой лопаткой.
3
Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на полчаса. Выключить духовку и оставить коржи в духовке еще на 10 минут.
4
Крем. Сахар и ванильный сахар смешать с мукой и крахмалом. Молоко 🥛 вскипятить. В сухую смесь вбить яйца 🥚 и желтки 🥚, перемешать, и понемногу налить горячее молоко 🥛
5
Поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Минут 15-20. В горячий крем добавить 30-40 гр сливочного масла 🍱 и перемешать. Остудить.
6
Добавить размягченное сливочное масло 🍱 и тщательно взбить миксером.
7
Собрать торт 🎂 В разъемной форме на нижний корж выложить крем, сверху второй корж и слегка прижать. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
8
Вынуть торт 🎂 из формы. Посыпать сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита! 🎄🎂🎄🍾🥂🎄🎂🎄



4.921166
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
9
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)