
Новогодняя выпечка - кекс с виноградом 🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Зима! Время ароматных кексов! Вкусная сочная выпечка украсит новогодний стол!...
1 час 30 минут
10 порций
5
Ингредиенты
- Черного мелкого винограда без косточек (киш-миш) 500 г
- Муки 300 г
- Сахара 150 г
- Яйца 3
- Сливочного масла 130 г
- Растительного масла 80 мл
- Молока 110 мл
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Апельсин (цедра) 1
- Лимон (цедра) 1
- Разрыхлителя 1 пак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить миксером яйца 🥚 с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
2
Добавить размягченное сливочное масло 🍱, влить растительное масло 🏺и продолжить взбивать. Влить молоко 🥛,взбить.
3
Муку с разрыхлителем просеять, добавить небольшими порциями к остальным ингредиентам. Вымесить до однородности. Добавить цедру апельсина 🍊 и лимона 🍋, вымесить на небольших оборотах 15 секунд.
4
Добавить виноград 🍇, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом 🍱 форму для выпечки. У меня форма d=26 см.
5
Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку, выпекать 60-80 минут. Готовность 🥧 проверить деревянной шпажкой.
6
Остудить в форме.
7
Приятного аппетита! 🎄🍊🍋🍇🎄🥧🎄🍾🥂🎄🥧🎄🍇🍋🍊🎄



4.841767
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)