
Заварное малиновое мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Малиновое мороженое - это лето в стаканчике! Сладкое, с яркой кислинкой, будто только...
8 ч
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Малина замороженная 350 г
- Малина свежая 150 г
- Сливки жирные 33 % 250 мл
- Молоко 3,2 % 200 мл
- Сахар 150 г
- Сахарная пудра 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Яичные желтки 2 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Соль морская 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замороженную малину предварительно разморозить.
2
Из половины лимона выжать 1 ст. л. сока.
3
В чаше блендера соединить яйцо, желтки, сахар и взбить блендером в пышную, светлую массу, затем добавить соль, влить лимонный сок и взбить еще немного.
4
Перелить взбитые яйца в небольшую кастрюлю, поместить на водяную баню, влить молоко и, непрерывно помешивая, прогревать, пока масса не заварится. Снять кастрюлю с огня и перемешивать массу еще некоторое время, затем перелить в глубокую емкость и дать остыть.
5
Сливки взбить миксером, затем в два приема всыпать 50 г сахарной пудры и взбивать, пока масса не загустеет.
6
Размороженную малину протереть через сито, всыпать оставшуюся сахарную пудру и немного взбить миксером, затем добавить взбитые сливки, перемешать все венчиком и отправить в холодильник.
7
Остывшую малиновую массу соединить с яичной и перемешать лопаткой, затем всыпать свежую малину, все еще раз перемешать и влить в контейнер или емкость для фризера.
8
Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозильник на 4-6 часов или используйте фризер для мороженого.
9
Заварное малиновое мороженое по этому рецепту получается просто великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом малины.



4.861612
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями