Заварные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Козловская👩🍳 🏃♂️
Заварные пирожные
Ингредиенты
- муки 85 грамм
- сливочное масло 60 грамм
- соль 2,5 грамма
- яйца 120 грамм
- вода 135 грамм
- сливки для взбивания 33% 400 грамм
- сахарная пудра 150 грамм
- малиновое пюре 100 грамм
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает.
2
Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут. Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким.
3
Тесто должно быть гладким и блестящим. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 20 минут.
4
Готовим крем. Взбиваем сливки до загустения. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. В конце добавляем малиновое пюре и перемешиваем.
5
Наполняем заготовки кремом при помощи кондитерского мешка. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся чаепитием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!