
Пёркёльт из ягнёнка с паприкой, майораном и тмином в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Представьте себе блюдо, которое словно переносит вас в венгерскую деревню, где каждый...
1 час 30 минут
3
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ягнёнок (мякоть) (свинина, говядина птица - филе) 800 г
- Перец болгарский светофор 180 г
- Помидор 165 г
- Лук репчатый 160 г
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 50 мл
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Тмин молотый 1 ч. л.
- Майоран сушёный 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 200 мл
- Салата кейл 100 г (по желанию) 1 лист.
- Зелень - мало не бывает
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать средними кубиками 3/3 см.
2
Лук и болгарский перец очистить и нарезать кубиками 3/3 см. Помидоры ошпарить, снять шкурку и нарезать кубиком 3/3 см.
3
Листья салата кейл произвольно нарвать - твёрдую часть выбросить.
4
В казане разогреть растительное масло, положить мясо и жарить 10 минут, постоянно помешивая. Добавить паприку, тмин, майоран и посолить. Перемешать и залить воду и томить в течении 30-минут.
5
Отдельно в сковороде на растительном масле обжарить лук, перцы и томаты. В конце выдавить чеснок.
6
Пассерованные овощи добавить к мясу и тушить на медленном нагреве около часа до уваривания соуса. Добавить листья салата кейл и готовить ещё минут пять. Довести до вкуса /соль, чёрный перец/.
7
На блюдо /в Венгрии его подают с галушками/ выложить готовый пёркёлёт, украсить зеленью! Вкусной-Вам-Трапезы!
5492
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






























































