avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венгерский Пёркёльт из куриных крылышек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венгерский Пёркёльт из куриных крылышек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сенаторова
Моя сестра живет с семьей в Венгрии.Для меня это практически дом родной.Поделюсь...
3 часа
8 -10 порций

Ингредиенты

  • Куриные крылышки целые 1 кг
  • Перец сладкий 1-2 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Паприка сладкая 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт
  • ст воды 1-2
  • по вкусу Перец острый красный
  • зелень
  • соль

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Крылышки моем,чистим и сворачиваем конвертиком.Складываем и острие крылышка заворачиваем за второй конец.Такой конвертик хорошо держится и вид блюда получается эстетичным.
2
В кастрюле (желательно толстой)обжариваем нарезанный кубиками лук на растительном масле.Дальше снимаем с огня и добавляем всю паприку и размешиваем.Паприка растворяется только в масле.Это главный принцип венгерской кухни(так начинают готовить множество блюд).Паприка быстро горит,поэтому следим за нагревом.
3
Ставим кастрюлю на огонь и выкладываем крылышки.Перемешиваем,добавляем перец сладкий без семян целиком,помидоры,зелень(у меня сухая пучками),острый перец.Можно не добавлять овощи,но с ними вкусней.Заливаем воду,должно почти закрыть крылышки.Солим аккуратно-жидкость должна выпарится.
4
Тушим под крышкой на маленьком огне 1,5-2 часа.Мясо должно стать очень мягким.Потом открываем крышку и варим еще около часа(может больше),чтобы почти вся жидкость выпарилась.
5
Пёркёльт готов!Это потрясающе нежное мясо,которое просто тает во рту вместе с хрящиками.Овощи разваливаются и становятся соусом(только шкурки можно выловить).Паприка дает очень красивый вид блюду,характерный запах и вкус.Можно с тестом подавать,с картофелем или просто с хлебом.Я часто готовлю различные виды Пёркёта,это чудное блюдо!)Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями