
Венгерский Пёркёльт из куриных крылышек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Моя сестра живет с семьей в Венгрии.Для меня это практически дом родной.Поделюсь...
3 часа
8 -10 порций
Ингредиенты
- Куриные крылышки целые 1 кг
- Перец сладкий 1-2 шт
- Помидор 1-2 шт
- Паприка сладкая 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт
- ст воды 1-2
- по вкусу Перец острый красный
- зелень
- соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Крылышки моем,чистим и сворачиваем конвертиком.Складываем и острие крылышка заворачиваем за второй конец.Такой конвертик хорошо держится и вид блюда получается эстетичным.
2
В кастрюле (желательно толстой)обжариваем нарезанный кубиками лук на растительном масле.Дальше снимаем с огня и добавляем всю паприку и размешиваем.Паприка растворяется только в масле.Это главный принцип венгерской кухни(так начинают готовить множество блюд).Паприка быстро горит,поэтому следим за нагревом.
3
Ставим кастрюлю на огонь и выкладываем крылышки.Перемешиваем,добавляем перец сладкий без семян целиком,помидоры,зелень(у меня сухая пучками),острый перец.Можно не добавлять овощи,но с ними вкусней.Заливаем воду,должно почти закрыть крылышки.Солим аккуратно-жидкость должна выпарится.
4
Тушим под крышкой на маленьком огне 1,5-2 часа.Мясо должно стать очень мягким.Потом открываем крышку и варим еще около часа(может больше),чтобы почти вся жидкость выпарилась.
5
Пёркёльт готов!Это потрясающе нежное мясо,которое просто тает во рту вместе с хрящиками.Овощи разваливаются и становятся соусом(только шкурки можно выловить).Паприка дает очень красивый вид блюду,характерный запах и вкус.Можно с тестом подавать,с картофелем или просто с хлебом.Я часто готовлю различные виды Пёркёта,это чудное блюдо!)Приятного аппетита!



4.98681
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями