
🍲Венгерский гуляш из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Венгерский гуляш - это настолько густой суп из мяса без костей и овощей, что его...
1 час 20 минут
4 порции
7
Ингредиенты
- Мякоти свинины (в идеале говяжья лопатка) 800 г
- Болгарский перец 1
- Морковь 1
- Луковицы 2
- Помидора 2
- Картофелин 5
- Кабачка 0,5
- Чеснока 2 зуб.
- Воды или бульона 1 л
- Ложка паприки сушеной 1 стак.
- Тмина 1 щеп.
- Муки 2 ст. л.
- По вкусу соль, перец чили свежий, замороженный или сухой
- Зеленый лук, петрушка
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кубиками ~2×2 см, обсушить кухонным полотенцем, выложить в миску добавить муку.
2
Обвалять кусочки мяса в муке, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки, предварительно посыпать паприкой с обеих сторон. Мясо жарить в один слой, чтобы мясо обжарилось со всех сторон (я жарила в 2 захода).
3
Готовое мясо выложить в кастрюлю с толстым дном или казанок. Лук нарезать полукольцами, морковь крупно кружочками, положить к мясу, добавить немного растительного масла и обжарить до прозрачности лука. Залить всё водой или бульоном и тушить до полуготовности мяса.
4
Картофель порезать крупно на 8 частей, опустить в мясо. Добавить кабачок, помидоры, порезанные на дольки и болгарский перец полукольцами. Жидкость должна полностью покрыть овощи, тушить ещё 30 минут.
5
В конце готовки добавить соль, тмин, измельчённый чеснок и несколько кружочков красного горького перца чили. Дать супу настояться 10 минут.
Подать горячим, присыпав измельчённой зеленью. Особенно хорош гуляш со свежеиспечённым домашним хлебом.👍 Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
6
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼



4.91280
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
27
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)