
Ленивые голубцы в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Это самый ленивый рецепт из тех, что мне известны. На мой вкус, практически ни чем не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста 400 г
- Морковь 2-3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Фарш смешанный 400 г
- Томатная паста 3-4 ст. л.
- Сметана 20% 200 г
- Рис 100 г
- Соль, паприка, сухой чеснок, молотая смесь перцев по вкусу
- Растительное масло для обжаривания овощей
- Укроп и петрушка нарезанные
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелким кубиком.
2
Рис и капусту, по отдельности, залить кипятком. Отставить в сторону, пока готовятся другие овощи. Смешанный фарш перемешать со специями и солью.
3
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла, очень быстро, три минуты. Добавить томатную пасту, обжарить секунд 30. Влить кипяток. Хорошо размешать и потушить под крышкой ещё минуты три. Посолить.
4
В чашу мультиварки переложить рис вместе с водой. Сверху томатную зажарку. Затем капусту.
5
На капусту выложить фарш и сметану. При необходимости долить кипяток. Проткнуть ложкой до самого дна, чтобы соус проник во все слои.
6
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение». У меня 1 час 30 минут. После сигнала, блюдо готово. Открыть крышку, перемешать содержимое.
7
Если вам покажется что жидкости многовато, не пугайтесь и не расстраивайтесь. Во первых это Очень вкусно, а во вторых, обычные голубцы все любят именно за этот, томатно-сметанный соус, пропитанный всеми вкусами!
4.812023
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)


























































































