
Голузразы - микс из ленивого голубца и зразы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Хотелось и того, и другого. Получилось вкусно: ленивые голубцы, фаршированные грибами.
2 часа
15 шт
Ингредиенты
- фарша индейки 300 г
- куриного фарша 550 г
- яйца 3
- капусты 400 г
- резаных шампиньонов 0.5 банки
- моркови 2
- крупная луковица в фарш и 1 средняя в начинку 1
- хмели-сунели 1 ч.л.
- ст.л сметаны 3
- ст.л аджики домашней 3
- вкусная соль
- смесь перцев 0.5 ч.л.
- сулугуни 80 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Я не люблю шинковать капусту, медленно и грубо получается, поэтому в этом рецепте решила перебить все овощи измельчителем. Можно традиционно шинковать. 400 г капусты перебиваешь измельчителем.
2
1 крупную луковицу перебиваешь измельчителем и на сковородку обжариваться в 1 ст. л. масла.
3
Морковь тоже перебиваешь измельчителем и добавляешь к луку на сковородку, через 5 минут выкладываешь остывать.
4
В это время ставишь варить.0.5 стакана риса.
5
Собираешь фарш-два вида, капусту, половину обжаренного лука с морковью, рис, яйца, специи.
6
Готовишь начинку: шампиньоны обжариваешь 7 мин со средней луковицей (режешь четверть кольцами), добавляешь к половине оставшейся моркови и пусть остынет. Сулугуни трешь на крупной терке и добавляешь в начинку.
7
Формируешь голубцы и внутрь начинку. Из этого количества продуктов получилось 15 крупных голубцов.
8
Сметану и аджику смешиваешь, заливаешь водой, добавляешь пару щепоток молотого чеснока и заливаешь голубцы. Я еще чуть посолила вкусной солью.
9
В духовку на 1 час на 180 град.
10
У меня осталась начинка, утром сделаю омлет с грибами;-).
11
Немного суховаты (это же не а кастрюле тушилось), поэтому рекомендую со сметаной, но лучше всего с ткемали!



4.871500
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями