avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голузразы - микс из ленивого голубца и зразы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голузразы - микс из ленивого голубца и зразы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
Хотелось и того, и другого. Получилось вкусно: ленивые голубцы, фаршированные грибами.
2 часа
15 шт

Ингредиенты

  • фарша индейки 300 г
  • куриного фарша 550 г
  • яйца 3
  • капусты 400 г
  • резаных шампиньонов 0.5 банки
  • моркови 2
  • крупная луковица в фарш и 1 средняя в начинку 1
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • ст.л сметаны 3
  • ст.л аджики домашней 3
  • вкусная соль
  • смесь перцев 0.5 ч.л.
  • сулугуни 80 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Я не люблю шинковать капусту, медленно и грубо получается, поэтому в этом рецепте решила перебить все овощи измельчителем. Можно традиционно шинковать. 400 г капусты перебиваешь измельчителем.
2
1 крупную луковицу перебиваешь измельчителем и на сковородку обжариваться в 1 ст. л. масла.
3
Морковь тоже перебиваешь измельчителем и добавляешь к луку на сковородку, через 5 минут выкладываешь остывать.
4
В это время ставишь варить.0.5 стакана риса.
5
Собираешь фарш-два вида, капусту, половину обжаренного лука с морковью, рис, яйца, специи.
6
Готовишь начинку: шампиньоны обжариваешь 7 мин со средней луковицей (режешь четверть кольцами), добавляешь к половине оставшейся моркови и пусть остынет. Сулугуни трешь на крупной терке и добавляешь в начинку.
7
Формируешь голубцы и внутрь начинку. Из этого количества продуктов получилось 15 крупных голубцов.
8
Сметану и аджику смешиваешь, заливаешь водой, добавляешь пару щепоток молотого чеснока и заливаешь голубцы. Я еще чуть посолила вкусной солью.
9
В духовку на 1 час на 180 град.
10
У меня осталась начинка, утром сделаю омлет с грибами;-).
11
Немного суховаты (это же не а кастрюле тушилось), поэтому рекомендую со сметаной, но лучше всего с ткемали!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями