Картофельные зразы с луком и яйцами

Картофельные зразы с луком и яйцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Тиняева
Стоит копейки, сытное и простое блюдо.
40 мин.
14 порции
10

Ингредиенты

Картофель 10 шт
Яйцо 4 шт
Мука 100 г
Масло растительное 8 ст. Ложек
Соль, перец по вкусу
Сода пищевая 0,5 ч. Ложки
Уксус столовый 2 ст. Ложки
Лук репчатый 2 - 3 шт
Сметана, зелень для гарнировки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить картофель, размять, дать остыть, сварить 3 яйца вкрутую, нашинковать лук и яйца.
2
В картофельное пюре добавить молотый черный перец, 1 яйцо, соду, погашенную уксусом, муку и вымесить тесто. Оно должно быть крутое.
3
Приготовить начинку - обжарить на растительном масле лук и яйца, посолить, поперчить.
4
Из картофельного теста скатать шарики 14 - 20, обвалять в муке.
5
Из шариков теста на ладони сформировать лепешки толщиной 1 см, положить 1 ст. ложку начинки, защипнуть и сформовать в виде пирожков.
6
"Пирожки" обжарить с 2-х сторон на среднем огне до румяной корочки.
7
Подавать горячими со сметаной и зеленым луком.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какое аппетитное фото, даже кушать захотелось. Елена Вы молодец что поделились рецептом, взяла на заметку ваш рецепт, спасибо. Жду новых и вкусных публикации 👍
4 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!