avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные зразы с луком и яйцами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные зразы с луком и яйцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Тиняева
Стоит копейки, сытное и простое блюдо.
40 мин.
14 порции
1

Ингредиенты

  • Картофель 10 шт
  • Яйцо 4 шт
  • Мука 100 г
  • Масло растительное 8 ст. Ложек
  • Соль, перец по вкусу
  • Сода пищевая 0,5 ч. Ложки
  • Уксус столовый 2 ст. Ложки
  • Лук репчатый 2 - 3 шт
  • Сметана, зелень для гарнировки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Отварить картофель, размять, дать остыть, сварить 3 яйца вкрутую, нашинковать лук и яйца.
2
В картофельное пюре добавить молотый черный перец, 1 яйцо, соду, погашенную уксусом, муку и вымесить тесто. Оно должно быть крутое.
3
Приготовить начинку - обжарить на растительном масле лук и яйца, посолить, поперчить.
4
Из картофельного теста скатать шарики 14 - 20, обвалять в муке.
5
Из шариков теста на ладони сформировать лепешки толщиной 1 см, положить 1 ст. ложку начинки, защипнуть и сформовать в виде пирожков.
6
"Пирожки" обжарить с 2-х сторон на среднем огне до румяной корочки.
7
Подавать горячими со сметаной и зеленым луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1