Зразы мясные с сыром и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#игры
Вкусные сочные зразы к обеду или ужину.
50 мин
3 порции
11
Ингредиенты
- фарша говяжьего 500 г
- лука репчатого 1 шт
- л манной крупы 2 ст.
- чеснока 1-2 зубчика
- воды (см. по консистенции фарша) 60 мл
- Соль
- ч. л паприки 1
- Перец чёрный молотый
- Базилик сушеный по желанию
- Мука для обваливания
- л масла растительного 1 ст.
- Начинка:
- сыра (у меня моцарелла) 160 г
- лука зелёного 30 г
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Лук и чеснок измельчаем. Добавляем к фаршу манную крупу, лук, чеснок, паприку, воду, базилик. Солим и перчим по вкусу.
2
Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем нарезанный зелёный лук. При необходимости посолить.
3
Фарш мясной и сырную начинку делим на равные части. (у меня 7 шт зраз). Формируем лепешки из фарша, в центр кладём начинку. Формуем зразы.
4
Обваливаем в муке. Сковороду с маслом разогреваем. Обжариваем зразы с двух сторон по 3 огне, убираем на противень.
5
Доводим до готовности в разогретой до 180-190* духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!