
Мясные зразы
Рецепт с фото пошаговый
#проводы #январь #лук #меню
Зразы блюдо литовской, белорусской, польской и украинской...
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Готовый фарш достать из морозилки, разморозить.
Яйца (сырые) помыть, обсушить, 1 разбить в фарш, тщательно перемешать, 2 залить холодной солëной водой, сварить до готовности -7 минут.
Лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, обсушить.
Картофель отмыть от грязи, очистить от шкурки, сполоснуть.
Консервированные грибы выложить в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость, обсушить.
2
Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку (блендер).
Картофель натереть на мелкой тёрке,отжать.
Добавить в фарш лук,картофель.Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать тщательно. Накрыть салфеткой, пусть постоит.
3
Приготовить начинку :
Сваренные яйца вкрутую остудить, очистить, разрезать вдоль. Шампиньоны порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4
Взять порционно готовый фарш, сформировать лепешечку, поместим на неё дольку яйца, немного шампиньонов, пол чайной ложечки кетчупа, щепотку-две сыра. Слепить края от края до края, обвалять в муке.
5
Обжарить на раскаленной сковороде с маслом растительным зразы с обеих сторон до золотистого цвета, затем закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
6
Готовые зразы выложить на салфетку, прикрыть салфеткой,чтобы промокнуть лишний жир.
Подавать к столу с любым гарниром,овощами. Приятного вам аппетита 🍀🤗!!!



4.841781
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)