avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные зразы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные зразы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#проводы #январь #лук #меню Зразы блюдо литовской, белорусской, польской и украинской...

Ингредиенты

  • домашний мясной Фарш 600 г
  • свежее Яйцо 1
  • средних Картофель 2
  • для панировки Мука 100 г
  • для обжарки растительное Масло 100 мл
  • по вкусу Соль, любимые Специи
  • Начинка:
  • варëных Яйца 2
  • твердый Сыр 50 г
  • консервированные Шампиньоны 50 г
  • Кетчуп 30 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Готовый фарш достать из морозилки, разморозить. Яйца (сырые) помыть, обсушить, 1 разбить в фарш, тщательно перемешать, 2 залить холодной солëной водой, сварить до готовности -7 минут. Лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, обсушить. Картофель отмыть от грязи, очистить от шкурки, сполоснуть. Консервированные грибы выложить в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость, обсушить.
2
Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку (блендер). Картофель натереть на мелкой тёрке,отжать. Добавить в фарш лук,картофель.Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать тщательно. Накрыть салфеткой, пусть постоит.
3
Приготовить начинку : Сваренные яйца вкрутую остудить, очистить, разрезать вдоль. Шампиньоны порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4
Взять порционно готовый фарш, сформировать лепешечку, поместим на неё дольку яйца, немного шампиньонов, пол чайной ложечки кетчупа, щепотку-две сыра. Слепить края от края до края, обвалять в муке.
5
Обжарить на раскаленной сковороде с маслом растительным зразы с обеих сторон до золотистого цвета, затем закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
6
Готовые зразы выложить на салфетку, прикрыть салфеткой,чтобы промокнуть лишний жир. Подавать к столу с любым гарниром,овощами. Приятного вам аппетита 🍀🤗!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16