
Зразы мясные с квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#август
45 минут
5 порций
13
Ингредиенты
- Фарша (у меня говяжий) 260 г
- Батона 2 кус.
- Лука фиолетового 45 г
- Яйцо (c. 1) 1/2 шт.
- Чеснока сушеного 1/3 ч. л.
- Приправы чесночно-ореховой 1/4 ч. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масла для жарки зраз 2 ч. л.
- Начинка:
- Капусты квашеной (без жидкости) 200 г
- Лука репчатого 40 г
- Масла растительного для капусты 2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Батон замачиваем в воде (или молоке). Затем вместе с луком измельчаем в блендере.
2
К фаршу добавляем яйцо, измельчённый с луком батон, приправы /специи, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш и убираем минут на 30-40 в холодильник.
3
Капусту кладём в разогретую с маслом сковороду. Немного обжариваем. Лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к капусте. Обжариваем до золотистого цвета.
4
Фарш делим на 5 частей, каждой придаем форму лепешки.
Кладём на середину капусту, защипываем края, формуем зразы.
5
Обваливаем зразы в крахмале (муке, сухарях), обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты..
6
Доводим до готовности в разогретой до 180*духовке.
Приятного аппетита! 😋



4.871557
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
11
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)