avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зразы мясные с квашеной капустой

Зразы мясные с квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#август
45 минут
5 порций
13

Ингредиенты

  • фарша (у меня говяжий) 260 г
  • батона 2 кусочка
  • лука фиолетового 45 г
  • яйцо (C. 1) 1/2 шт
  • чеснока сушеного 1/3 ч.л
  • приправы чесночно-ореховой 1/4 ч. л
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • масла для жарки зраз 2 ч.л
  • Начинка:
  • капусты квашеной (без жидкости) 200 г
  • лука репчатого 40 г
  • масла растительного для капусты 2 ч.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Батон замачиваем в воде (или молоке). Затем вместе с луком измельчаем в блендере.
2
К фаршу добавляем яйцо, измельчённый с луком батон, приправы /специи, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш и убираем минут на 30-40 в холодильник.
3
Капусту кладём в разогретую с маслом сковороду. Немного обжариваем. Лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к капусте. Обжариваем до золотистого цвета.
4
Фарш делим на 5 частей, каждой придаем форму лепешки. Кладём на середину капусту, защипываем края, формуем зразы.
5
Обваливаем зразы в крахмале (муке, сухарях), обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты..
6
Доводим до готовности в разогретой до 180*духовке. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
11
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Интересная идея, Марина!
22 августа 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Спасибо, Борис! Да, получилось! вкусно! Мне понравилось!)))
22 августа 2022 г.
Ответить
Обязательно попробую, Мариночка!
22 августа 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Договорились! Вам понравится, если вы любите обжаренную квашеную капусту!
22 августа 2022 г.
Ответить
Договорились)) Нравится, особенно, если ещё и свежей отдельно обжарить и перемешать))
22 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии