Зразы мясные с квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#август
45 минут
5 порций
13
Ингредиенты
- фарша (у меня говяжий) 260 г
- батона 2 кусочка
- лука фиолетового 45 г
- яйцо (C. 1) 1/2 шт
- чеснока сушеного 1/3 ч.л
- приправы чесночно-ореховой 1/4 ч. л
- Соль
- Перец чёрный молотый
- масла для жарки зраз 2 ч.л
- Начинка:
- капусты квашеной (без жидкости) 200 г
- лука репчатого 40 г
- масла растительного для капусты 2 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Батон замачиваем в воде (или молоке). Затем вместе с луком измельчаем в блендере.
2
К фаршу добавляем яйцо, измельчённый с луком батон, приправы /специи, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш и убираем минут на 30-40 в холодильник.
3
Капусту кладём в разогретую с маслом сковороду. Немного обжариваем. Лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к капусте. Обжариваем до золотистого цвета.
4
Фарш делим на 5 частей, каждой придаем форму лепешки.
Кладём на середину капусту, защипываем края, формуем зразы.
5
Обваливаем зразы в крахмале (муке, сухарях), обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты..
6
Доводим до готовности в разогретой до 180*духовке.
Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
11
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13