
Картофельные зразы с грибами и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ильина
#горячее #напраздничныйстол #новогоднийкарнавал
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Моркови 2
- Муки 5-7 ст. л.
- Свежих грибов 250 г
- Капусты 250 г
- Луковицы 2
- Растительного масла 200 мл
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель и одну морковь почистить, помыть и вместе отварить до готовности, слить воду и приготовить пюре с помощью миксера.
В картофельно-морковное пюре добавить соль, специи и муку, замесить тесто для зраз.
2
Приготовить начинки для праздничных зраз:
1.Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком.
2. Капусту мелко нашинковать, добавить натертую морковь, мелко нарезанный лук и слегка протушить со специями.
Из приготовленного пюре сформировать вручную тонкие лепешки, набирая картофельно-морковную массу столовой ложкой. Поочередно выложить на середину каждой лепешки начинку, аккуратно соединяя края.
3
Все картофельные зразы обжарить в масле на сильном огне до образования золотистой корочки. Подавать лучше в горячем виде и со сметаной.



4.931019
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями