Картофельные зразы с грибами и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ильина
#горячее #напраздничныйстол #новогоднийкарнавал
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- моркови 2
- муки 5-7 ст.л.
- свежих грибов 250 г
- капусты 250 г
- луковицы 2
- растительного масла 200 мл
- соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель и одну морковь почистить, помыть и вместе отварить до готовности, слить воду и приготовить пюре с помощью миксера.
В картофельно-морковное пюре добавить соль, специи и муку, замесить тесто для зраз.
2
Приготовить начинки для праздничных зраз:
1.Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком.
2. Капусту мелко нашинковать, добавить натертую морковь, мелко нарезанный лук и слегка протушить со специями.
Из приготовленного пюре сформировать вручную тонкие лепешки, набирая картофельно-морковную массу столовой ложкой. Поочередно выложить на середину каждой лепешки начинку, аккуратно соединяя края.
3
Все картофельные зразы обжарить в масле на сильном огне до образования золотистой корочки. Подавать лучше в горячем виде и со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!