
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке.
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#календарь
Ингредиенты
- Для картофельного теста:
- Картофель 6 шт
- Мука 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Карри 1 ч. л
- Черный перец по вкусу
- Начинка:
- Капуста 1/3 небольшого кочана
- Лук 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Томатная паста 1 ч.л
- Специи для мяса по вкусу
- Зелень - укроп и петрушка
- Соус:
- Майонез 2 ст.л
- Кетчуп 1 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварить картофель в кожуре. Чистить его не нужно, так как, в такой картошке сохраняются все питательные вещества и крахмал, поэтому в тесто не требуется добавлять много муки.
2
Пока картошка варится, готовим начинку. Капусту мелко нашинковать. Поджарить лук в небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку капусту, морковь. Посолить, поперчить. Я добавила специи для мяса. Влить немного воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. В конце добавить чайную ложку томатной пасты.
Начинка готова.
3
Картофель слегка остудить, очистить, размять толкушкой или с помощью мясорубки. Блендер не использовать.К картофелю добавить ложку муки, черный перец, карри. Яиц не добавляла. Хорошенько вымесить тесто. Оно становится эластичным, послушным.Разделить тесто на одинаковые шарики.Если они катаются с трудом- смочите руки водой.Каждый шарик расплющить и выложить на него начинку.Стягивая тесто кверху, защипнуть зразы, придав им круглую форму.
4
На противень выложить кулинарную бумагу, смазать ее слегка растительным маслом. Все зразы разложить равномерно. Смазать их соусом из майонеза и кетчупа. Выпекать в духовке 30 минут, при 180 г.



4.97754
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями