
Картофельные зразы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#академия #рецепты #рецептыпошагово #рецептысфото #фоторецепты #фоторецептыпошагово...
45 мин
4 порции
4
Ингредиенты
- Картошка 1 кг
- Грибы 200 гр
- Яйцо 1
- Мука 2 ст.л
- Луковица 1
- Панировочные сухари 1/2 ст
- Растительное масло 30 гр
- Соль
- Специи
Шаги приготовления
149
человек планируют готовить
1
Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Грибы можно использовать любые. У меня лесные грибы, которые отварены в кипящей воде 25-30. Вместо них можно взять шампиньоны. Их хорошо промойте.
2
Очищенный картофель залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите. Варите минут до готовности. Картофель должен стать мягкий.
3
С готового картофеля слейте горячую воду и растолките его толкушкой. Затем картофель остудите.
4
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Грибы и лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы с луком 5-7 минут. Немого подсолите. Готовую грибную начинку остудите.
5
В остывший картофель добавьте яйцо и муку. Перемешайте.
6
Мокрыми руками сформируйте небольшую лепешку и сделайте в ней углубление. Выложите в центр немного грибной начинки. Сверху выложите еще картофель и залепите края.
7
Придайте картофельным зразам форму и обваляйте в панировочных сухарях
8
Обжаривайте зразы на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовьте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
9
Пока они жарятся можно приготовить к ним соус. Смешайте сметану, укроп и немного чеснока.
10
Готовые картофельные зразы станут аппетитного золотистого цвета и на них появится хрустящая корочка. Подавайте их к столу в горячем виде, дополнив чесночным соусом. Приятного аппетита!



4.871572
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
11
13
19
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)