
Зразы с рисом и баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Простое бюджетное блюдо. Готовится в духовке.
1 час 30 минут
9
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
Вот такой набор продуктов у меня.
2
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
3
Смешать вместе фарш, рис, яйца, лук, соль и приправы. Я добавляла прованские травы. Хорошо отбить массу.
4
В баклажанную икру добавить натертый чеснок. Это будет начинка для зраз.
5
Мокрыми руками сформировать лепёшки из фарша и завернуть в них начинку. Защипывая, как пирожки. Обвалять в панировочных сухарях. Можно и не обваливать. Но так получается хрустящая корочка.
6
Выложить зразы на противень, смазанный растительным маслом. Я стелю на противень плёнку для запекания. Так ничего не пригорает к противню и легче мыть.
7
У меня получилось 9 зраз, достаточно крупных. Противень ставим в заранее разогретую духовку на 1 час 15 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.
8
Вот такие получились зразы с хрустящей корочкой. Гарнира к ним не надо. Можно подавать с любым соусом. Или со сметаной. Приятного аппетита!



4.911211
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями