Зразы с рисом и баклажанами

Зразы с рисом и баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Простое бюджетное блюдо. Готовится в духовке.
1 час 30 минут
9
5

Ингредиенты

фарш куриный (можно любой) 500 г
рис вареный 500 г
лук репчатый 1 шт
яйца 2 шт
Приправы по вкусу
Икра баклажанная
чеснока 2 зубчика
Соль
Масло растительное
Сухари панировочные
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вот такой набор продуктов у меня.
2
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
3
Смешать вместе фарш, рис, яйца, лук, соль и приправы. Я добавляла прованские травы. Хорошо отбить массу.
4
В баклажанную икру добавить натертый чеснок. Это будет начинка для зраз.
5
Мокрыми руками сформировать лепёшки из фарша и завернуть в них начинку. Защипывая, как пирожки. Обвалять в панировочных сухарях. Можно и не обваливать. Но так получается хрустящая корочка.
6
Выложить зразы на противень, смазанный растительным маслом. Я стелю на противень плёнку для запекания. Так ничего не пригорает к противню и легче мыть.
7
У меня получилось 9 зраз, достаточно крупных. Противень ставим в заранее разогретую духовку на 1 час 15 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.
8
Вот такие получились зразы с хрустящей корочкой. Гарнира к ним не надо. Можно подавать с любым соусом. Или со сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!