Зразы с рисом и яйцом запеченные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Сочетание остренького мясного фарша и нежной сочной начинки, вот что привлекательно в...
Ингредиенты
фарш любой 350-400 гр.
булка 2-3 кусочка
лук 1 шт.
чеснок 2 зуб.
яйцо 1 шт.
майонез 2 ч.л.
рис вареный 250 гр.
соль, перец, лук зеленый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйцо сварить вкрутую, покрошить. Зеленый лук (количество по вкусу) мелко нарезать. Смешать вареный рис, яйцо, зеленый лук и майонез. Чуть подсолить. Булку замочить в молоке или воде. Отжать и добавить в фарш. Измельчить и добавить в фарш лук. Посолить, поперчить выдавить через пресс чеснок. Хорошо вымесить.
2
На листе пищевой пленки столовой ложкой распределить ровным слоем порцию фарша. Выложить в середину начинку и соединить края пленки, формирую зразу. Запекать зразы в духовке примерно 30 минут при 180 градусах. Подавать зразы с любимым гарниром, вкусно с тушеной капустой. Приятного аппетита.
4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!