
Мясные зразы с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Мясные зразы с начинкой-это очень вкусное и всем понятное блюдо. Всегда предпочитаю...
Ингредиенты
- Для основы:
- Смешанный фарш 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Батон 50 г
- Молоко 60 г
- Кабачок 100 г
- Соль
- Перец
- Для начинки
- Капуста белокочанная 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зеленый 2 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Растительное масло
- Зелень укропа
- Сахар
- Соль
- Перец
- Для соуса:
- Бульон 300 г
- Масло сливочное 25 г
- Мука 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку. Яйца отвариваем до готовности. Остужаем. Очищаем. Нарезаем мелко.
2
Капусту шинкуем и заливаем кипятком. Оставляем на 7-10 минут. После указанного времени сливаем и отжимаем.
3
На растительном масле обжариваем лук до золотистости с добавлением щепотки сахара.
4
К луку добавляем капусту. Соль, перец, сливочное масло. Увеличиваем огонь и тушим минут 5-7 до готовности.
5
Снимаем с огня. Добавляем яйца, мелко порезанный зеленый укроп. Пробуем на соль. Начинка готова.
6
Готовим основу для зразы. Хлеб заливаем молоком и оставляем на 5-10 минут. После отжимаем.
7
Кабачок трем на терке. Чеснок мелко режем.
8
Смешиваем фарш, хлеб, кабачок, чеснок. Солим и перчим. Основа готова.
9
Собираем зразы. На ладонь раскладываем лепешку из фарша. На нее ложку начинки и защипываем котлетку. Таким образом формируем все зразы.
10
Дальше можно готовить одним из двух способом -обжарить зразы на сковороде, выложить в огнестойкую форму залить соусом и запечь в духовке до готовности. Я первый пункт практически всегда пропускаю.
11
Готовлю соус-тот либо приготовьте любой другой какой вам нравится. Сразу зразы перекладываю в керамическую форму. Заливаю соусом и запекаю в духовке. Приятного аппетита!



4.831829
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
32
13
19
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)