avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зразы с моцареллой, зелёным луком и яйцом
Зразы с моцареллой, зелёным луком и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зразы с моцареллой, зелёным луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша ✈️
Отличный сытный ужин. #меню

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картошки 1 кг
  • Яйца 1-2
  • Муки + для обваливания (либо панировочные сухари) 4-5 ложек
  • Соль/перец по вкусу
  • Моцареллы (можно любого сыра) 200-300 г
  • Варёных яиц 5
  • Зеленого лука 1 пуч.
  • Вода для смачивания рук

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Картофель отварить, слить воду, добавить немного сливочного масла и размять в пюре. Дать остыть.
2
В остывшее пюре добавить муку, яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо вымешать.
3
Яйцо нарезать мелким кубиком, смешать с мелко нарезанным луком. На сливочном масле немного обжарить смесь на сковороде, чтобы лук не был таким резким.
4
Натереть сыр и добавить к луку с яйцом.
5
Сформовать из пюре лепешку, на середину выложить начинку, соединить края. Лучше это делать смоченными в воде руками, т.к. пюре будет липнуть. Так поступить со всем пюре и начинкой. Готовые зразы перед жаркой выкладывать на присыпанный мукой стол.
6
Далее обваливаем зразы в муке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями