avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зразы с моцареллой, зелёным луком и яйцом

Зразы с моцареллой, зелёным луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша ✈️
Отличный сытный ужин. #меню

Ингредиенты

  • картошки 1 кг
  • яйца 1-2
  • муки + для обваливания (либо панировочные сухари) 4-5 ложек
  • Соль/перец по вкусу
  • моцареллы (можно любого сыра) 200-300 гр
  • варёных яиц 5
  • зеленого лука Пучок
  • Вода для смачивания рук

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Картофель отварить, слить воду, добавить немного сливочного масла и размять в пюре. Дать остыть.
2
В остывшее пюре добавить муку, яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо вымешать.
3
Яйцо нарезать мелким кубиком, смешать с мелко нарезанным луком. На сливочном масле немного обжарить смесь на сковороде, чтобы лук не был таким резким.
4
Натереть сыр и добавить к луку с яйцом.
5
Сформовать из пюре лепешку, на середину выложить начинку, соединить края. Лучше это делать смоченными в воде руками, т.к. пюре будет липнуть. Так поступить со всем пюре и начинкой. Готовые зразы перед жаркой выкладывать на присыпанный мукой стол.
6
Далее обваливаем зразы в муке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями