Зразы с моцареллой, зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Отличный сытный ужин. #меню
Ингредиенты
- картошки 1 кг
- яйца 1-2
- муки + для обваливания (либо панировочные сухари) 4-5 ложек
- Соль/перец по вкусу
- моцареллы (можно любого сыра) 200-300 гр
- варёных яиц 5
- зеленого лука Пучок
- Вода для смачивания рук
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель отварить, слить воду, добавить немного сливочного масла и размять в пюре. Дать остыть.
2
В остывшее пюре добавить муку, яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо вымешать.
3
Яйцо нарезать мелким кубиком, смешать с мелко нарезанным луком. На сливочном масле немного обжарить смесь на сковороде, чтобы лук не был таким резким.
4
Натереть сыр и добавить к луку с яйцом.
5
Сформовать из пюре лепешку, на середину выложить начинку, соединить края. Лучше это делать смоченными в воде руками, т.к. пюре будет липнуть. Так поступить со всем пюре и начинкой. Готовые зразы перед жаркой выкладывать на присыпанный мукой стол.
6
Далее обваливаем зразы в муке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями