🥚Мясные зразы с луком и яйцом в духовке

🥚Мясные зразы с луком и яйцом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
✔️Зразы мясные – второе блюдо, которое готовится из мясного фарша. Подают зразы к...
12 шт.
19

Ингредиенты

На 12 шт.:
— Фарш говяжий 500 г.
батона Мякоть хлеба 1/2
— Лук репчатый 1 шт.
— Яйца 1 шт.
— Чеснок 1 зуб.
по вкусу Соль
по вкусу Перец чёрный молотый
— Прованские травы 0,5 ч.л.
— Молоко 150-200 мл.
— Панировочные сухари 3 ст.л.
Начинка:
часть Лук порей
— Яйца 3 шт.
Паприка молотая
по вкусу Соль
— Масло сливочное 20 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мякоть хлеба замочить в тёплом молоке, отжать. Соединить с мясным фаршем, мелко нарезанным репчатым луком, добавить яйцо, соль, перец, прованские травы. Хорошо вымесить. Лучше делать это руками. Затем слегка отбить его о поверхность стола, чтобы избавиться от лишнего воздуха. После этой процедуры фарш станет более плотным и будет хорошо держать форму.
2
Яйца отварить вкрутую. Нарезать и соединить с обжаренным на сливочном масле луком пореем. Добавить соль по вкусу и молотую паприку.
3
Из фарша сформовать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку. Завернуть начинку и сформовать котлету. Обвалять в панировочных сухарях.
4
Выложить их на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку.
5
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
6
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!