Картофельные зразы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Спасибо огромное Элле Дементьевой за идею вкусных выходных! Немного дополнил под свой...
1 ч 30 мин
6
Ингредиенты
- картофеля 2 кг
- мороженых белых грибов 600 гр
- луковицы 3
- 10% сливок 250 мл
- сливочного масла в пюре 50 гр
- молока в пюре 200 мл
- топленого масла для зажарки 1 ст. ложка
- куриных яйца 2
- муки 2-3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари
- Постное масло для обжаривания зраз
- Дополнительный гарнир:
- Полкочана капусты
- морковь 1
- луковица 1
- томатной пасты 1 ст. ложка
- топленого масла для обжарки 1 ст. ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Размораживаем грибы, моем, чистим.
2
Часть нарезаем кубиком, часть толстенькими слайсами для украшения.
3
Лук моем, чистим, нарезаем четвертькольцами.
4
Картошку чистим, моем, нарезаем крупными кусками, варим с солью. Затем сливаем воду и делаем пюре со сливочным маслом и теплым молоком.
5
На ложке топленого масла обжариваем лук до румяности.
6
Добавляем грибы, слегка обжариваем и вливаем сливки.
7
Жидкость максимально выпариваем и остужаем начинку.
8
Вмешиваем в пюре муку и яйца.
9
На влажную руку кладем 1 ст. ложку пюре, в нее чайную ложку грибной начинки и еще ст. ложку пюре. Формируем зразы, обваливаем их в сухарях и обжариваем на высоком огне в большом количестве постного масла с обеих сторон. Я сразу на подачу украсил слайсами грибов)
10
Оставшиеся грибы пропускаем через блендер и получаем грибной соус.
11
Доп.гарнир: капусту, морковь и лук чистим, моем и режем.
12
На ложке топленого масла обжариваем лук и морковь до румяности.
13
Нашинкованную капусту высыпаем в сковороду, подсаливаем и жарим до выпаривания жидкости.
14
Вуаля! Подаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
4
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями