Картофельные зразы с грибами

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Спасибо огромное Элле Дементьевой за идею вкусных выходных! Немного дополнил под свой вкус...

Ингредиенты

картофеля 2 кг
мороженых белых грибов 600 гр
луковицы 3
10% сливок 250 мл
сливочного масла в пюре 50 гр
молока в пюре 200 мл
топленого масла для зажарки 1 ст. ложка
куриных яйца 2
муки 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Панировочные сухари
Постное масло для обжаривания зраз
Дополнительный гарнир:
Полкочана капусты
морковь 1
луковица 1
томатной пасты 1 ст. ложка
топленого масла для обжарки 1 ст. ложка
1 ч 30 мин
6
12
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размораживаем грибы, моем, чистим.
2
Часть нарезаем кубиком, часть толстенькими слайсами для украшения.
3
Лук моем, чистим, нарезаем четвертькольцами.
4
Картошку чистим, моем, нарезаем крупными кусками, варим с солью. Затем сливаем воду и делаем пюре со сливочным маслом и теплым молоком.
5
На ложке топленого масла обжариваем лук до румяности.
6
Добавляем грибы, слегка обжариваем и вливаем сливки.
7
Жидкость максимально выпариваем и остужаем начинку.
8
Вмешиваем в пюре муку и яйца.
9
На влажную руку кладем 1 ст. ложку пюре, в нее чайную ложку грибной начинки и еще ст. ложку пюре. Формируем зразы, обваливаем их в сухарях и обжариваем на высоком огне в большом количестве постного масла с обеих сторон. Я сразу на подачу украсил слайсами грибов)
10
Оставшиеся грибы пропускаем через блендер и получаем грибной соус.
11
Доп.гарнир: капусту, морковь и лук чистим, моем и режем.
12
На ложке топленого масла обжариваем лук и морковь до румяности.
13
Нашинкованную капусту высыпаем в сковороду, подсаливаем и жарим до выпаривания жидкости.
14
Вуаля! Подаем.
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
4
4
0
4
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!