Мясные зразы с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Зразы — национальное блюдо славянской кухни, представляющее собой котлеты из фарша или...
Ингредиенты
- Для фарша:
- Свинина 500 г
- Говядина 500 г
- Белый хлеб 100 г
- Вода 200 мл
- Куриные яйца 3 шт
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Соль 10 г
- Для начинки:
- Куриные яйца 5 шт
- Репчатый лук 125 г
- Чеснок 2 зуб
- Зелень (укроп, петрушка) по 2 веточки
- Панировочные сухари 20 г
- Топлёное сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на топлёном сливочном масле до золотистости.
Куриные яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиком, переложить в миску, добавить обжаренный лук, панировочные сухари, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень. Посолить по вкусу. Перемешать. Начинка для зраз готова.
2
Для котлетной массы взять белый чёрствый хлеб, срезать корки и замочить в холодной воде на 5 минут. Затем слить воду, отжать хлеб и размять вилкой.
Свинину и говядину измельчить через мясорубку, переложить в чашу. Добавить 3 сырых яйца, размоченный и размятый хлеб, соль, чёрный перец и хорошо перемешать. Обязательно отбейте фарш, тогда фарш будет лучше держать форму.
3
Мокрыми руками разделить получившуюся котлетную массу на 10 равных частей.
Каждую часть фарша выкладываем на ладонь в виде лепешки, на середину выкладываем по 1,5-2 столовые ложки начинки. Двумя ладонями соединить края зразы, немного внахлест. Переложить зразы на противень швом вниз.
Запекать в предварительно нагретой до 200 °C духовке ровно 20 минут.
Готовые зразы подавать к столу с любым гарниром, салатом или соленьями.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями