avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные зразы с яйцом

Мясные зразы с яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Зразы — национальное блюдо славянской кухни, представляющее собой котлеты из фарша или...

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • Свинина 500 г
  • Говядина 500 г
  • Белый хлеб 100 г
  • Вода 200 мл
  • Куриные яйца 3 шт
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль 10 г
  • Для начинки:
  • Куриные яйца 5 шт
  • Репчатый лук 125 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Зелень (укроп, петрушка) по 2 веточки
  • Панировочные сухари 20 г
  • Топлёное сливочное масло 30 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на топлёном сливочном масле до золотистости. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиком, переложить в миску, добавить обжаренный лук, панировочные сухари, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень. Посолить по вкусу. Перемешать. Начинка для зраз готова.
2
Для котлетной массы взять белый чёрствый хлеб, срезать корки и замочить в холодной воде на 5 минут. Затем слить воду, отжать хлеб и размять вилкой. Свинину и говядину измельчить через мясорубку, переложить в чашу. Добавить 3 сырых яйца, размоченный и размятый хлеб, соль, чёрный перец и хорошо перемешать. Обязательно отбейте фарш, тогда фарш будет лучше держать форму.
3
Мокрыми руками разделить получившуюся котлетную массу на 10 равных частей. Каждую часть фарша выкладываем на ладонь в виде лепешки, на середину выкладываем по 1,5-2 столовые ложки начинки. Двумя ладонями соединить края зразы, немного внахлест. Переложить зразы на противень швом вниз. Запекать в предварительно нагретой до 200 °C духовке ровно 20 минут. Готовые зразы подавать к столу с любым гарниром, салатом или соленьями.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями