Зразы из трески с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Микерова
Дорогие мои, сезон грибной, хочется поделиться моим рецептом зраз из трески😋
1 час
8 порций
Ингредиенты
- филе трески 0,8-1 кг.
- батона 2 кусочка
- молоко 50 мл
- яйцо 1
- луковицы 2
- чеснока пару зубчиков
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
- сало свиное 150 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Филе трески, сало, 1 луковицу и чеснок измельчаем на мелкой мясорубке, добавляем заранее замоченный в молочке батон, яйцо, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
2
На разогретой сковороде обжариваем лучок, после появления золотистого цвета добавляем грибы (в моём случае лесные, но можно использовать и шампиньоны). Даём начинке остыть.
3
Далее формуем ладошками шарик и делаем небольшое углубление, кладём туда нашу начинку и постепенно, натягивать края, придаёт форму "лодочки". Фарш нежный, так что терпением наберитесь, можно смочить руки водой, так фарш не будет прилипать, далее обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, масло не жалейте, котлетка должна погрузиться на половину.
4
Обжариваем с двух сторон под крышкой до желаемого цвета.
5
И приятного аппетита👏👏👏
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!