
Рыбное тельное
Рецепт с фото пошаговый
Автор artem_nik
Исконно русские зразы из рыбы с грибами
#чемпионатмира #россия
40 минут
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (я использовал судака) 1 кг
- Яйцо 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы (я использовал шампиньоны) 250 г
- Кукурузный крахмал 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Молотый чили по вкусу
- Масло для обжарки
Шаги приготовления
120
человек планируют готовить
1
Рыбу измельчаем в мясорубке на мелкой насадке. Добавляем одно яйцо, 2 ст.л. крахмала, соль, перец и молотый чили. Тщательно перемешиваем.
2
Для начинки лук мелко режем, грибы режем небольшими пластинами. Одно яйцо отвариваем и режем кубиками.
3
На сковороде греем масло, выкладываем грибы и перчим. Обжариваем до полного испарения жидкости и появления золотистого оттенка. Добавляем лук и обжариваем около двух минут. Добавляем лук и грибы к яйцу, перемешиваем и остужаем.
4
На поверхности, посыпанной крахмалом, из фарша делаем шарик, затем плющим его. Добавляем на кружок около 1-1,5 ст.л. начинки. Вновь скатываем в шарик, слегка приплющиваем и формуем тельное в форме месяца. Сверху присыпаем крахмалом. Зразы у меня получились толщиной около 1 см.
5
Обжариваем на масле с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны.
6
Приятного аппетита!!! Видео-рецепт доступен по ссылке https://www.instagram.com/p/BfqhxafHJ0O/?taken-by=artem_nik
P.S. Рекомендую подавать тельное со сливочным хреном.
4.911200
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




























































