Рыбное тельное

Рыбное тельное

Рецепт с фото пошаговый

Автор artem_nik
Исконно русские зразы из рыбы с грибами #чемпионатмира #россия
40 минут
4 порции
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы (я использовал судака) 1 кг.
Яйцо 2шт.
Лук репчатый 1шт.
Грибы (я использовал шампиньоны) 250 г.
Кукурузный крахмал 4 ст.л.
Соль, перец По вкусу
Молотый чили По вкусу
Масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу измельчаем в мясорубке на мелкой насадке. Добавляем одно яйцо, 2 ст.л. крахмала, соль, перец и молотый чили. Тщательно перемешиваем.
2
Для начинки лук мелко режем, грибы режем небольшими пластинами. Одно яйцо отвариваем и режем кубиками.
3
На сковороде греем масло, выкладываем грибы и перчим. Обжариваем до полного испарения жидкости и появления золотистого оттенка. Добавляем лук и обжариваем около двух минут. Добавляем лук и грибы к яйцу, перемешиваем и остужаем.
4
На поверхности, посыпанной крахмалом, из фарша делаем шарик, затем плющим его. Добавляем на кружок около 1-1,5 ст.л. начинки. Вновь скатываем в шарик, слегка приплющиваем и формуем тельное в форме месяца. Сверху присыпаем крахмалом. Зразы у меня получились толщиной около 1 см.
5
Обжариваем на масле с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны.
6
Приятного аппетита!!! Видео-рецепт доступен по ссылке https://www.instagram.com/p/BfqhxafHJ0O/?taken-by=artem_nik P.S. Рекомендую подавать тельное со сливочным хреном.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо,что напомнили старинный рецепт, обязательно приготовлю
2 июля 2018 г.
Ответить
Супер!!! Буду ждать Ваш отзыв)))
3 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!