Тельное из рыбы

Тельное из рыбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#царскийстол # рыба Тельное – старинное русское блюдо, которое получило свое...
2 порции
1

Ингредиенты

филе любой рыбы, например, трески 500-700 гр.
панировочных сухарей (или 2 ст. л. муки) 3 ст. ложки
яйца 2-3
белых суш.грибов (или 100 г свежих или соленых) 20-25 гр.
растительное масло По вкусу
сливочного масла 1 ст.л.
репчатого лука 200 гр.
соль, перец, зелень петрушки, укропа По вкусу
белого хлеба (необязательно) 100-125 гр.
молока (необязательно) 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить начинку. Отварить сушеные или свежие грибы, откинуть на дуршлаг, после чего нарезать. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить и измельчить. Оставить 1 яйцо для фарша. Мелко нарезать лук, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить. Добавить грибы и жарить 3-5 минут. Снять с огня и выложить луково-грибную смесь на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Измельчить петрушку. Добавить ее к грибной смеси вместе с яйцами, солью и перцем.Перемешать.
2
Приготовить рыбный фарш. Рыбное филе нарезать кусками и измельчить в блендере или кухонном комбайн(а раньше мелко тяпали и растирали). Выложить в большую миску. Добавить 2 столовые ложки муки, яйцо, соль и перец. Муку и яйцо можно заменить размоченным в молоке хлебом. Добавить размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать фарш. Это можно сделать в кухонном комбайне.
3
Сформировать из полученного фарша котлеты. Сделать углубление в центре и выложить внутрь начинку, примерно 1 чайную ложку. Свернуть котлету пополам и защипнуть края, чтобы получился полумесяц. Это можно делать на салфетке или марле, смоченной в воде. Котлеты окунуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях или муке. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты и жарить 5 минут с каждой стороны. Котлеты также можно запечь в духовке.
4
Готовое тельное полить растопленным сливочным маслом и украсить измельченной петрушкой и укропом. Подавать тельное с жареным картофелем, картофельным пюре, фасолью, цветной капустой, зелёным горошком на гарнир. Но в те времена тельное варили.
5
Можно фарш переложить на двойной слой марли,разровнять,выложить начинку, закрыть фаршем, защипнуть, сформировать в виде колобка, завязать марлю и опустить в подсоленный кипяток. За 5 минут до конца варки положить лаврушку. Варить 30 минут. Выложить на тарелку.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!