
Рисовая каша (рисовый пудинг) как во Франции
Рецепт с фото пошаговый
Автор LukAlik Bouillon
#первый
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Круглого риса 250 г
- Цельного молока 2 л
- Жидких сливок 200 мл
- Корицы палочка
- Ванили 1 струч.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Малина
- Розочки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У нас 250 г круглого риса. Палочка корицы. Стручок ванили, который мы откроем, чтобы извлечь эссенцию. У нас есть 2 литра цельного молока. 200 мл жидких сливок. 3 столовые ложки сахара. Щепотка соли всегда важная для приготовления риса. Для украшения: малина. А для аромата есть чудо, очень красивое и много пахнущее: маленькие розы. 5 розочек для небольшого аромата.
2
Сначала в кастрюлю с молоком опускаем наши розочки. Открываем стручок ванили ножиком и извлекаем ваниль и добавляем в молоко. Если у вас есть время, то можно дать отстоятся в течение часа в холодном молоке.
3
Добавляем рис, сахар и соль в холодное молоко. Ставим на средний огонь и начинаем варить. Время от времени помешиваем. Внимательно следим, чтобы не подгорело.
Когда молоко выпарится добавляем холодные жидкие сливки и опять вывариваем минут 10.
4
Раскладываем рис по пиалам. Натираем корицу.
5
И добавляем малину.
6
Пробуем пудинг тёплым или охлаждённым.
Приятного аппетита друзья!



4.94953
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями