Тыквенная каша с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- тыква 250 г
- рис 50 г
- молоко 150 мл
- вода 50 мл
- масло 20 г
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить воду, накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне.
Затем огонь убавить и тушить тыкву примерно 10 минут.
2
К хорошо размягчённым кусочкам тыквы влить молоко, добавить сахар и соль. Довести до кипения и рассыпать рис по поверхности тыквы, не перемешивая.
Накрыть кастрюлю крышкой и томить кашу на самом слабом огне около 30 минут, до полной готовности риса.
3
Готовую кашу перемешать и сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!