
Пшённая каша с тыквой и изюмом на молоке
Рецепт с фото пошаговый
#завтраки #пп Такая каша отлично подойдёт для вкусного и полезного завтрака. А тыкву...
40 мин
3
Ингредиенты
- Тыква замороженная 200 грамм
- Изюм 35 грамм
- Молоко 400 мл
- Пшено 110 грамм
- Соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сразу отмерить необходимое количество ингредиентов.
2
Удобно готовить эту кашу в двух кастрюлях на разных конфорках. В одну выложить тыкву и влить немного воды 100 - 130 мл, поставить на огонь.
3
Пшено хорошо промыть, залить водой и поставить так же нагревать на плиту.
4
Как только вода в кастрюле с тыквой закипит, влить молоко и продолжить нагрев до закипания.
5
В кастрюле с пшеном после закипания воды, проварить минуты три и слить воду, а пшено переложить в кастрюлю с тыквой.
6
Добавить промытый изюм, соль и если необходимо подсластить.
7
Довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить до минимума и варить до готовности.
8
Каша готова, можно добавить сливочное масло, но каша и так вкусная.



5514
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями