Запеканка из пшенной каши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Мысак
Продолжаем эксперименты с кашами. #марафон
Ингредиенты
- пшенной крупы 20 ст/л
- яйцо 1
- Сахар по вкусу
- Молоко
- Сливочное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Пшено замочить в кипятке на 5 минут, потом слить воду и промыть в холодной воде, пока она (вода не станет прозрачной).
2
Крупу залить водой примерно на 2 пальца выше крупы и варить, пока она не выкипит. Потом залить молоком так же, как водой и варить до полуготовности. Должна получиться густая каша. Добавить к ней кусочек слив масло и сахар.
3
Снять с плиты и дать немного остыть. Добавить яйцо, перемешать. Добавить фрукты или ягоды на выбор.
4
Выложить в форму смазанную сливочным маслом и посыпаную манкой (чтобы лучше отходила и не пригорала). Выпекать в разогретой до 180° духовке 30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА♥.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здорово придумали! А что еще вкусного готовили? Поделитесь) 😊
17 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!