Рисовая каша с варёными яйцами

Рисовая каша с варёными яйцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зайцева
Вкусная и простая еда, которая будет хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо...
40 мин
2 порции
18

Ингредиенты

риса 100 гр
яиц 2 шт
лука репчатого 1 шт
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
сливочного масла для жарки 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло, на котором обжаривается лук, вполне можно заменить растительным.
2
Яйца поместить в холодную воду и отварить вкрутую (примерно 7-8 минут после закипания). Затем опустить отваренные яйца в холодную воду и оставить остужаться.
3
Рис промыть, отправить в кастрюлю и залить 200 мл воды (соотношение риса и воды - 1:2). Поставить на нагрев, накрыть крышкой и варить на умеренном огне примерно 20-25 минут после закипания, до полной готовности риса.
4
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Жарить на среднем огне до золотистости, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты. Отваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать средними кусочками.
5
В  готовую рисовую кашу добавить нарезанные яйца и аккуратно перемешать. Добавить жареный лук, соль и перец. Снова перемешать. Аппетитная рисовая каша готова, приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!