Рисовая каша с варёными яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
Вкусная и простая еда, которая будет хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо...
40 мин
2 порции
Ингредиенты
- риса 100 гр
- яиц 2 шт
- лука репчатого 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- сливочного масла для жарки 50 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сливочное масло, на котором обжаривается лук, вполне можно заменить растительным.
2
Яйца поместить в холодную воду и отварить вкрутую (примерно 7-8 минут после закипания). Затем опустить отваренные яйца в холодную воду и оставить остужаться.
3
Рис промыть, отправить в кастрюлю и залить 200 мл воды (соотношение риса и воды - 1:2). Поставить на нагрев, накрыть крышкой и варить на умеренном огне примерно 20-25 минут после закипания, до полной готовности риса.
4
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Жарить на среднем огне до золотистости, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты. Отваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать средними кусочками.
5
В готовую рисовую кашу добавить нарезанные яйца и аккуратно перемешать. Добавить жареный лук, соль и перец. Снова перемешать.
Аппетитная рисовая каша готова, приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!