
Печенье из овсяной каши
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥥Julia Galkina🥥
Осталась овсяная каша? Не беда. Отличное решение испечь печенье!
Просто, полезно и...
30-40 минут
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяная каша ~350 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Сахар ~70 гр.
- Пшеничная мука ~220 гр.
- Разрыхлитель 1 п. (10 гр.)
- Соль 1 щеп.
- Кокосовая стружка по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске разбить яйцо. Добавить сахар и щепотку соли размешать венчиком. Немного взбить миксером. Ввести размягчённое масло (в микроволновке). Также взбить до однородной массы.
2
Соединить овсяную кашу и яично-масляную смесь. Хорошо перемешать венчиком до однородности.
3
Добавлять постепенно просеянную муку с разрыхлителем до нужной густоты (вязкости). По желанию можно добавить изюм, ягоды, сушёные ягоды или кокосовую стружку.
4
Противень застелить пергаментом. Столовой ложкой выложить тесто на расстоянии.
❗Уточню у меня было слишком много каши (кухонных весов нет). Поэтому, первая партия печенья растеклись. Пришлось добавлять ещё муки.
5
Выпекать в разогретой духовке при 160-180 градусов примерно 20-25 минут до румяной корочки. Дать остыть. Выложить на блюдо.
Приятного аппетита!



4.931010
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями