
Печенье из овсяной каши с солодом, финиками и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#премиявеган
#меню
Нежное и влажное внутри с хрустящей корочкой снаружи. В меру...
15 штук
6
Ингредиенты
- гр овсяной каши 200
- неферментированного ржаного солода 1 ст.л.
- фиников 6-8
- изюма 1 горсть
- воды 40 мл
- растительного жира (кокосовое или растительное масло) 2 ст.л.
- мёда 1 ч.л.
- корицы 1 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- ст овсяных отрубей 2/3
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В охлаждённую кашу добавить солод, мёд, корицу и масло - хорошо перемешать.
2
В чашу блендера сложить финики без косточек и изюм. Влить воду и пробить до однородной кашицы.
3
Кашицу из сухофруктов добавить к основной массе, перемешать.
Всыпать отруби или овсяную муку и замешать тесто, дать настояться 20-30 минут. Обратите внимание на консистенцию теста на видео.
С помощью ложки и мокрых рук скатать шарики, выложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 25 - 35 минут.
Охладить.
4
#Приятногоаппетита!



4.851691
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)