avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с листьями мяты и шоколадом (веганское)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с листьями мяты и шоколадом (веганское)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Представьте себе ароматное, нежное печенье с освежающей ноткой мяты и насыщенным вкусом...
5
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
484
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
28 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 130 г
  • Сахар 70 г
  • Сливочное масло 70 г (у меня веганское)
  • Мята 20 г (вес только листьев)
  • Семена льна 3/4 ст. л. (измельчённые)
  • Вода 2 ст. л.
  • Цедра лимона 1/3 ч. л. (по желанию)
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Горький шоколад 20 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Масло размягчить до комнатной температуры. Я заранее достала его из холодильника (за 2 ч). Я использую веганское масло "De olio".
2
Листья мяты отделить от стеблей, хорошо промыть. Выложить на полотенце, чтобы просохли. У меня они лежали столько же, сколько размягчалось масло - 2 ч.
3
Делаем льняное "яйцо". Семена льна измельчить в кофемолке. Выложить 3/4 ст. л. измельчённых семян в маленькую тарелку и смешать с 2 ст. л. воды. Дать постоять 10 мин.
4
Выложить листья мяты, сахар и льняное "яйцо" в чашу погружного блендера. Взбить до однородности так, чтобы не оставалось не взбитых кусочков мяты.
5
Размягчённое масло тщательно перемешать со смесью из мяты.
6
По желанию добавить цедру лимона. Влить сок лимона (чтоб погасить соду). Перемешать.
7
Просеять часть пшеничной муки с содой, тщательно перемешать ложкой. Затем остатки муки, снова перемешать Тесто не липнет к рукам, хорошо лепится.
8
Нарезать шоколад кубиками. Добавить в тесто и перемешать, равномерно распределяя его.
9
Сформировать из теста круглые шарики одинакового размера (7 шт). Слегка приплюснуть ладонью. Выложить на противень, проложенный силиконовым ковриком. Надавить на заготовки вилкой крест-накрест, чтоб получился узор (не обязательно).
10
Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20 мин. Или смотрите по своей духовке, времени на выпекание может уйти чуть меньше. Вынуть из духовки и остудить печенье (можно прямо на противне).
11
Подавайте (очень вкусно с растительным молоком). Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1