
Мятное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#можновсё и даже то, что кажется невозможным. Из сезонного #меню - с молодыми листьями...
Ингредиенты
- свежей мяты (ок. 50 листочков) Большой пучок
- яйца 2
- сахара 150 г
- маргарина 100 г
- рвзрыхлителя 0,5 ч. ложки
- муки 300 г
- соли Щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
С веточек мяты собрать листочки, нужно для этой пропорции не менее 50 штук. Помыть их, не сушить, а мокрые порвать произвольно руками (не резать). Добавить сахар, соль, яйца, перемешать.
2
Эту массу можно перемять блендером, если у вас он сильный. Но надёжнее, как сделали мы, провернуть это через мясорубку дважды. Добавить размягчённый маргарин, разрыхлитель и муку - замесить густое тесто.
3
Выкладывать ложкой на застеленный противень. Выпекать в зависимости от размеров 20-30 минут при t 160-170. Мелким печенькам хватит 20, что покрупнее - до 30 минут.



4.96804
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
5
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)