
Мятное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
За окном моросит бесконечный дождь, дует порывистый ветер.Огородные хлопоты практически...
30 минут
22 печеньки
3
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Свежей мяты 30 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Мяту промываю холодной водой и просушиваю полотенцем.
2
Мяту, сахар и яйцо пробиваю блендером до однородной массы.
3
Добавляю мягкое, сливочное масло и пробиваю ещё раз.
4
Постепенно ввожу смешанную с разрыхлителем муку и замешиваю тесто (оно получается немного липкое).
5
Застилаю противень бумагой для выпечки.
6
Смачиваю руки водой, скатываю из теста шарики(чуть больше грецкого ореха) и выкладываю на противень (не очень близко друг к другу).
Слегка придавливая вилкой придаю им форму.
7
Выпекаю печенье 15 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.
8
Важно не пересушить печенье.
Оно должно оставаться мягким и пышным.
9
Печенье получается нежное, ароматное, в меру рассыпчатое, красивого оливкового цвета и очень вкусное👍.
10
Приятного чаепития 😋.
Инстаграм @ogorod_ddom



4.831858
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)