avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Вишневый Панчо"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Вишневый Панчо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Нежнейшие и вкуснейшие торт. Классика, одним словом! Время приготовления указано без...
1 час 30 минут
12

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 160 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Сметана 20% 280 г
  • Мука 250 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Начинка:
  • Консервированная вишня 300 г
  • Крем:
  • Сметана 25% 800 г
  • Загуститель для сметаны 24 г
  • Сахар 200 г
  • Ванилин 1/2 ч. л.
  • Декор:
  • Посыпка 3 шоколада 2 упак.
  • Орехи грецкие 30 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
🔰Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение пяти минут до пышности. 🔰Добавить сметану, продолжая взбивать. 🔰Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить к яичной массе и смешать до однородности. 🔰Переложить тесто на застреленный противень размером 22х34 см и разровнять. Выпекать при 170 градусах 25-30 минут.
2
🔰Готовому коржу дать остыть. Затем с помощью тарелки или кольца вырезать из теста круг, равный по диаметру миске, в которой будет собираться торт. 🔰Оставшееся тесто порезать на кубики со стороной приблизительно 3 см. 🔰Для крема взбить сметану миксером около 1 минуты. Затем добавить сахар, загуститель и ванилин и взбить до однородности ещё 2-3 минуты. 🔰1/4 крема отложить и убрать в холодильник.
3
🔰С вишни слить жидкость и слегка отжать. ⚠️У меня не было консервированной вишни. Я взяла замороженную. Разморозили ее, слила сок. А затем отправила в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Потом слегка отжала вишню. 🔰Миску, в которой будет собираться торт, застелить пищевой пленкой. Кубики бисквита обмакивать в крем и выкладывать плотно друг к другу, чередуя с вишней. Слегка утрамбовать содержимое миски, чтобы не было пустот. Сверху накрыть коржом. Завернуть все в пленку и поставить в холодильник на 2 часа, а можно и на ночь.
4
🔰Настоявшийся торт перевернуть на тарелку, снять миску и пленку. 🔰Покрыть торт отложенным кремом и выровнять. ⚠️Мне немного не хватило загустителя. Поэтому верхний слой крема получился не идеальным((( 🔰Посыпать торт посыпкой. Основание торта украсить порубленным орехами. Я этого не делала.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями