
Торт "Вишневый Панчо"
Рецепт с фото пошаговый
Нежнейшие и вкуснейшие торт. Классика, одним словом!
Время приготовления указано без...
1 час 30 минут
12
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 160 г
- Ванильный сахар 8 г
- Сметана 20% 280 г
- Мука 250 г
- Какао-порошок 50 г
- Разрыхлитель 10 г
- Начинка:
- Консервированная вишня 300 г
- Крем:
- Сметана 25% 800 г
- Загуститель для сметаны 24 г
- Сахар 200 г
- Ванилин 1/2 ч. л.
- Декор:
- Посыпка 3 шоколада 2 упак.
- Орехи грецкие 30 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🔰Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение пяти минут до пышности.
🔰Добавить сметану, продолжая взбивать.
🔰Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить к яичной массе и смешать до однородности.
🔰Переложить тесто на застреленный противень размером 22х34 см и разровнять.
Выпекать при 170 градусах 25-30 минут.
2
🔰Готовому коржу дать остыть. Затем с помощью тарелки или кольца вырезать из теста круг, равный по диаметру миске, в которой будет собираться торт.
🔰Оставшееся тесто порезать на кубики со стороной приблизительно 3 см.
🔰Для крема взбить сметану миксером около 1 минуты. Затем добавить сахар, загуститель и ванилин и взбить до однородности ещё 2-3 минуты.
🔰1/4 крема отложить и убрать в холодильник.
3
🔰С вишни слить жидкость и слегка отжать.
⚠️У меня не было консервированной вишни. Я взяла замороженную. Разморозили ее, слила сок. А затем отправила в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Потом слегка отжала вишню.
🔰Миску, в которой будет собираться торт, застелить пищевой пленкой. Кубики бисквита обмакивать в крем и выкладывать плотно друг к другу, чередуя с вишней.
Слегка утрамбовать содержимое миски, чтобы не было пустот. Сверху накрыть коржом. Завернуть все в пленку и поставить в холодильник на 2 часа, а можно и на ночь.
4
🔰Настоявшийся торт перевернуть на тарелку, снять миску и пленку.
🔰Покрыть торт отложенным кремом и выровнять. ⚠️Мне немного не хватило загустителя. Поэтому верхний слой крема получился не идеальным(((
🔰Посыпать торт посыпкой. Основание торта украсить порубленным орехами. Я этого не делала.



4.95864
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями