ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный торт «Панчо» с вишней

Шоколадный торт «Панчо» с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Для приготовления торта использовала мультиварку-скороварку. В рецепте 1 стакан = 240 мл.
12 порции

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яиц 6
  • сахарного песка 1 ст.
  • муки в/с 1 ст.
  • какао-порошка 4 ст. л.
  • Для чаши:
  • сливочного масла 15 г
  • Крем:
  • сметаны 20% 830 г
  • сахарного песка 1 ст.
  • ванилина 1/8 ч. л.
  • Прослойка и пропитка:
  • замороженной вишни 200 г
  • коньяка 2 ст. л.
  • Для украшения:
  • жареного миндаля 30 г
  • жареного фундука 30 г
  • жареного кешью 30 г
  • шоколадной стружки 20 г
  • свежей клубники 5 шт
  • свежей вишни 1 шт

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготовить чашу мультиварки для выпечки. Установить «Подогрев» и растопленным маслом смазать дно и стенки чаши. «Подогрев» отключить. Чашу достать из мультиварки.
2
В посуду для смешивания насыпать сахар и вбить яйца. Взбить до пышной массы. Добавить, просеянный, какао-порошок. Осторожно вмешать в массу.
3
Затем через сито частями всыпать муку. Аккуратно перемешать. Вылить тесто в чашу и переставить её в мультиварку-скороварку.
4
Установить программу «Выпечка» на 30 минут. После сигнала достать чашу с бисквитом и остудить на решётке. Затем при помощи пароварки перевернуть на блюдо или доску.
5
Замороженную вишню выложить в посуду. Добавить 2 столовых ложки коньяка. Подождать пока вишня разморозится и даст сок. Переложить вишню в сито, которое установить над посудой. Образовавшийся сок будем использовать для пропитки нижнего коржа.
6
Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать на две неравные части. Меньшая часть должна быть около 1 см толщиной. Большую часть бисквита разрезать на небольшие кубики.
7
Теперь готовим крем. К сметане добавляем сахарный песок и ванилин. Всё перемешиваем. Подходящую посуду выстилаем пищевой плёнкой.
8
Собираем торт-перевёртыш. Кубики бисквита окунаем в сметанный крем и выкладываем слоем в форму. Затем раскладываем вишню. Далее чередуем слои бисквита в сметанном креме и вишню.
9
Корж бисквита пропитываем вишнёво-коньячным соком и выкладываем пропитанной стороной на слои торта. Слегка приминаем. Накрываем всё крышкой (пакетом, плёнкой) и убираем в холодильник на 10 – 12 часов. Через указанное время достаём торт.
10
Переворачиваем на плоское блюдо. Убираем плёнку. Орехи крупно режем и посыпаем торт со всех сторон вперемежку с шоколадной стружкой. Сверху украшаем свежей клубникой и вишней.
11
Торт готов к подаче.
12
Разрезаем на кусочки.
13
И подаём.
14
Приятного аппетита!
15
Рецепт на видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!