avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт «Панчо» с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт «Панчо» с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Для приготовления торта использовала мультиварку-скороварку. В рецепте 1 стакан = 240 мл.
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яиц 6
  • Сахарного песка 1 стак.
  • Муки в/с 1 стак.
  • Какао-порошка 4 ст. л.
  • Для чаши:
  • Сливочного масла 15 г
  • Крем:
  • Сметаны 20% 830 г
  • Сахарного песка 1 стак.
  • Ванилина 1/8 ч. л.
  • Прослойка и пропитка:
  • Замороженной вишни 200 г
  • Коньяка 2 ст. л.
  • Для украшения:
  • Жареного миндаля 30 г
  • Жареного фундука 30 г
  • Жареного кешью 30 г
  • Шоколадной стружки 20 г
  • Свежей клубники 5 шт.
  • Свежей вишни 1 шт.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготовить чашу мультиварки для выпечки. Установить «Подогрев» и растопленным маслом смазать дно и стенки чаши. «Подогрев» отключить. Чашу достать из мультиварки.
2
В посуду для смешивания насыпать сахар и вбить яйца. Взбить до пышной массы. Добавить, просеянный, какао-порошок. Осторожно вмешать в массу.
3
Затем через сито частями всыпать муку. Аккуратно перемешать. Вылить тесто в чашу и переставить её в мультиварку-скороварку.
4
Установить программу «Выпечка» на 30 минут. После сигнала достать чашу с бисквитом и остудить на решётке. Затем при помощи пароварки перевернуть на блюдо или доску.
5
Замороженную вишню выложить в посуду. Добавить 2 столовых ложки коньяка. Подождать пока вишня разморозится и даст сок. Переложить вишню в сито, которое установить над посудой. Образовавшийся сок будем использовать для пропитки нижнего коржа.
6
Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать на две неравные части. Меньшая часть должна быть около 1 см толщиной. Большую часть бисквита разрезать на небольшие кубики.
7
Теперь готовим крем. К сметане добавляем сахарный песок и ванилин. Всё перемешиваем. Подходящую посуду выстилаем пищевой плёнкой.
8
Собираем торт-перевёртыш. Кубики бисквита окунаем в сметанный крем и выкладываем слоем в форму. Затем раскладываем вишню. Далее чередуем слои бисквита в сметанном креме и вишню.
9
Корж бисквита пропитываем вишнёво-коньячным соком и выкладываем пропитанной стороной на слои торта. Слегка приминаем. Накрываем всё крышкой (пакетом, плёнкой) и убираем в холодильник на 10 – 12 часов. Через указанное время достаём торт.
10
Переворачиваем на плоское блюдо. Убираем плёнку. Орехи крупно режем и посыпаем торт со всех сторон вперемежку с шоколадной стружкой. Сверху украшаем свежей клубникой и вишней.
11
Торт готов к подаче.
12
Разрезаем на кусочки.
13
И подаём.
14
Приятного аппетита!
15
Рецепт на видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями