Муссовый торт с грушей

Муссовый торт с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Кудряшова🌳
#муссовый торт #сладкое
форма 20 см
1

Ингредиенты

Для грушевой прослойки
Груша
Сливочное масло 2 ч.л.
Сахар 60 г
Кешью 70 г
корицы 1 ч.л.
мускатного ореха 0.5 ч.л.
воды Немного
желатина 5 г
Ванильный мусс
Сливки от 33 210 мл
желтка 30 г
Молоко 150
Сахар 100 г
Ваниль
желатина 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ковш насыпать сахарный песок и растопить до карамельного цвета затем высыпать мелко нарезанную грушу и быстро быстро перемешать добавить масло и затем воды, орехи и специи дать немного по кипеть снять с огня и добавить предварительно замоченный желатин. Берём форму меньше по диаметру см. На 2 т выкладываем грушу и орехи и только потом добавляем бульон чтобы немного закрывал фрукты. И отправляем в морозилку.
2
Взбить в миске желтки с сахаром добела пышной массы затем необходимо добавить горячее молоко. К после чего перелить массу в ковш и на медленном огне довести до загустения до консистенции жидкой сметаны. после чего выключить огонь и добавить заранее замоченный желатин тщательно перемешать и перелить в другую посуду.
3
Остудить массу до комнатной температуры пока она будет остывать необходимо взбить сливки. После чего соединить сливки и массу венчиком.
4
Вылетел в подготовленную форму 1/3 мусса положите грушевую начинку и сверху залить оставшейся частью мусса и положить бисквитный корж (бисквит рецепт бисквитного коржа можно посмотреть у меня в ленте). Убрать всё в морозилку на ночь.
5
Извлечь из формы замороженный торт и покрыть его зеркальной глазурью. (рецепт зеркальной глазури будет в ленте.)
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!