Блинный торт с карамелизованной грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ермолович
#премия
Вы устали от обычных тортов, предлагаю вам приготовить торт из блинов —...
Ингредиенты
- блинчики - испеките их по своему любимому рецепту 10 шт
- сметана 500 г
- Творог 350 г
- Груши 2-3 шт
- + 100 г Сахар 150 г
- Желатин 10 г
- ст.л Сливочное масло 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вымытые и очищенные груши порезать кубиками. На разогретой сковороде растопить масло и сахар (100 г). Когда сахар начнет менять цвет, высыпать груши. Периодически помешивая готовить 8-10 мин. Груши не должны потерять свою форму.
2
Желатин залейте водой и дайте настояться.
3
Творог пробить блендером до однородной консистенции. Отдельно взбить сметану с сахаром. Желатин подогреть, !не кипятить! И тонкой струйкой влить в сметану. Добавить сметану к творогу и хорошо перемешать.
4
На дно формы положите блинчик и смажьте его кремом. Из 8 блинчиков сформируйте "мешочки" заполнив их сметаной и кусочками груши. Готовые мешочки уложите на дно формы и полейте оставшимся кремом сверху положите последний блинчик.
5
Готовый тортик уберите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. После того, как достанете из холодильника, полейте шоколадом и украсьте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!