🍐Быстрый торт с грушево-шоколадной начинкой

🍐Быстрый торт с грушево-шоколадной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот быстрый торт на мягком бисквите с шоколадным пудингом и кусочками сочных ароматных...
31

Ингредиенты

Тесто:
яйца 3 шт
сахар 80 г
масло сливочное 30 г
мука 100 г
соль 2 щепотки
ванильный сахар по вкусу
разрыхлитель 5 г
Шоколадный пудинг:
груши резаные 600 г
сахар 50 г (или по вкусу)
вода 300 мл
крахмал кукурузный 50 г
порошок какао 30 г
сок лимона 2-3 ст.л
коньяк (ликёр) 2-3 ст.л
Сметанный крем:
сметана (20% и выше) 400 г
сахарная пудра 70 г
загуститель для сметаны 1 пачка
ванильный сахар 1 ч.л
Порошок какао для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить до светлой пышной массы. Затем, влить растопленное (остывшее) сливочное масло, размешать миксером. В несколько этапов просеять в массу муку с разрыхлителем, размешивая лопаткой движениями снизу вверх. Дно формы (я беру 20х28 см) смазать маслом и выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
2
Тем временем, сделать пудинг. Для этого почищенные груши порезать кубиками, сложить в кастрюльку, добавить сахар, половину порции воды, сок лимона, любой ликёр или коньяк, если хотите. Отправить на огонь и после закипания поварить минуту. Размешать оставшуюся воду с крахмалом и порошком какао. Влить, помешивая, в груши. Масса сразу загустеет, помешивая варить её ещё 20-30 секунд.
3
Выложить пудинг прямо в горячем виде на готовый корж, разровнять. Если любите влажный бисквит, то предварительно равномерно пропитайте его половиной стакана теплого молока. Дать пудингу немного остыть при комнатной температуре, потом убрать ненадолго в холодильник. Минут через 20-30 пудинг остынет и уплотнится.
4
Сметану взбить немного, продолжая взбивать, порциями добавлять сахарную пудру. Затем, не прекращая взбивать добавлять загуститель для сметаны или сливок. О норме и о способе использования загустителя читайте на упаковке. Чтобы обойтись без загустителя, предварительно можно отвесить сметану в марле несколько часов, пока не стечёт лишняя жидкость. Вместо сметаны подойдут сливки для взбивания.
5
Распределить взбитую сметану по поверхности пудинга и посыпать порошком какао. Отправить в холодильник до стабилизации. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!