avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍐Быстрый торт с грушево-шоколадной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍐Быстрый торт с грушево-шоколадной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот быстрый торт на мягком бисквите с шоколадным пудингом и кусочками сочных ароматных...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука 100 г
  • Соль 2 щеп.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Разрыхлитель 5 г
  • Шоколадный пудинг:
  • Груши резаные 600 г
  • Сахар 50 г (или по вкусу)
  • Вода 300 мл
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Порошок какао 30 г
  • Сок лимона 2-3 ст. л.
  • Коньяк (ликёр) 2-3 ст. л.
  • Сметанный крем:
  • Сметана (20% и выше) 400 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Загуститель для сметаны 1 пач.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Порошок какао для посыпки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить до светлой пышной массы. Затем, влить растопленное (остывшее) сливочное масло, размешать миксером. В несколько этапов просеять в массу муку с разрыхлителем, размешивая лопаткой движениями снизу вверх. Дно формы (я беру 20х28 см) смазать маслом и выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
2
Тем временем, сделать пудинг. Для этого почищенные груши порезать кубиками, сложить в кастрюльку, добавить сахар, половину порции воды, сок лимона, любой ликёр или коньяк, если хотите. Отправить на огонь и после закипания поварить минуту. Размешать оставшуюся воду с крахмалом и порошком какао. Влить, помешивая, в груши. Масса сразу загустеет, помешивая варить её ещё 20-30 секунд.
3
Выложить пудинг прямо в горячем виде на готовый корж, разровнять. Если любите влажный бисквит, то предварительно равномерно пропитайте его половиной стакана теплого молока. Дать пудингу немного остыть при комнатной температуре, потом убрать ненадолго в холодильник. Минут через 20-30 пудинг остынет и уплотнится.
4
Сметану взбить немного, продолжая взбивать, порциями добавлять сахарную пудру. Затем, не прекращая взбивать добавлять загуститель для сметаны или сливок. О норме и о способе использования загустителя читайте на упаковке. Чтобы обойтись без загустителя, предварительно можно отвесить сметану в марле несколько часов, пока не стечёт лишняя жидкость. Вместо сметаны подойдут сливки для взбивания.
5
Распределить взбитую сметану по поверхности пудинга и посыпать порошком какао. Отправить в холодильник до стабилизации. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями