
🍐Быстрый торт с грушево-шоколадной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот быстрый торт на мягком бисквите с шоколадным пудингом и кусочками сочных ароматных...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 80 г
- Масло сливочное 30 г
- Мука 100 г
- Соль 2 щеп.
- Ванильный сахар по вкусу
- Разрыхлитель 5 г
- Шоколадный пудинг:
- Груши резаные 600 г
- Сахар 50 г (или по вкусу)
- Вода 300 мл
- Крахмал кукурузный 50 г
- Порошок какао 30 г
- Сок лимона 2-3 ст. л.
- Коньяк (ликёр) 2-3 ст. л.
- Сметанный крем:
- Сметана (20% и выше) 400 г
- Сахарная пудра 70 г
- Загуститель для сметаны 1 пач.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Порошок какао для посыпки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить до светлой пышной массы.
Затем, влить растопленное (остывшее) сливочное масло, размешать миксером.
В несколько этапов просеять в массу муку с разрыхлителем, размешивая лопаткой движениями снизу вверх.
Дно формы (я беру 20х28 см) смазать маслом и выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
2
Тем временем, сделать пудинг. Для этого почищенные груши порезать кубиками, сложить в кастрюльку, добавить сахар, половину порции воды, сок лимона, любой ликёр или коньяк, если хотите.
Отправить на огонь и после закипания поварить минуту.
Размешать оставшуюся воду с крахмалом и порошком какао. Влить, помешивая, в груши.
Масса сразу загустеет, помешивая варить её ещё 20-30 секунд.
3
Выложить пудинг прямо в горячем виде на готовый корж, разровнять. Если любите влажный бисквит, то предварительно равномерно пропитайте его половиной стакана теплого молока.
Дать пудингу немного остыть при комнатной температуре, потом убрать ненадолго в холодильник. Минут через 20-30 пудинг остынет и уплотнится.
4
Сметану взбить немного, продолжая взбивать, порциями добавлять сахарную пудру. Затем, не прекращая взбивать добавлять загуститель для сметаны или сливок. О норме и о способе использования загустителя читайте на упаковке.
Чтобы обойтись без загустителя, предварительно можно отвесить сметану в марле несколько часов, пока не стечёт лишняя жидкость. Вместо сметаны подойдут сливки для взбивания.
5
Распределить взбитую сметану по поверхности пудинга и посыпать порошком какао.
Отправить в холодильник до стабилизации.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!



4.831877
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями